05 июля 2019, 00:48

Следствие заинтересовалось травмами семилетней жительницы Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Семилетняя девочка доставлена в больницу в Ингушетии в тяжелом состоянии, следствие и полиция выясняют обстоятельства травмирования ребенка. Пострадавшая девочка жила под опекой в семье родственницы, сообщила уполномоченный по правам ребенка в республике.

Следователи установили, что девочка 2012 года рождения была доставлена в Детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии 4 июля.

На ее теле врачи обнаружили множество травм, ребенок помещен в реанимацию, сообщило 4 июля Следственное управление Следственного комитета по Ингушетии на своем сайте. "По факту [...] возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении. Следователи не уточнили, по какой статье ведется расследование.

Ребенок находится в тяжелом состоянии, на теле девочки "зафиксированы многочисленные кровоподтеки, ссадины и ушибы",  - сообщило МВД по Ингушетии на своем сайте. Полиция установила, что последние полгода ребенок живет у родных. Родственница утверждает, что ребенок упал в яму во дворе дома в Сунже, отмечает ведомство.

Девочка жила в опекунской семье, пишет со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову "Интерфакс-Юг".  сказала детский омбудсмен. "Решается вопрос о госпитализации ребенка в федеральную клинику Москвы", - сказала Кузнецова.

Скриншот сообщения в Instagram уполномоченной по правам ребенка в Ингушетии Заремы Чахкиевой https://www.instagram.com/p/BzgAYt9iKlN/.

"На теле, ногах и руках имеются старые рубцы от порезов, ожоги, ссадины на голове", - передает со ссылкой на свой информированный источник агентство. Источник рассказал, что поступившая в больницу девочка была испугана и голодна.

"Врачи борются за жизнь ребёнка. Делают все возможное, чтоб сохранить этому ангелочку руки и ноги", -  написала сегодня на своей странице в Instagram уполномоченный по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева. Она также указала, что девочка воспитывалась у тети по отцовской линии, и она "скрывала этого ребёнка". "Говорила, что племянницу привела в гости", - пояснила Чахкиева. С родственницей сейчас "работают правоохранительные органы", - написала она.

Комментариев от родственницы пострадавшего ребенка относительно версии силовиков и детских уполномоченных по правам ребенка в Ингушетии и России не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в апреле полицейские в Чечне задержали жительницу Ингушетии, которая подозревается в том, что продала новорожденного мальчика за 400 тысяч рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 04:34

13 июля 2024, 03:35

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей