Администрация Милютинского района. Фото http://milutka.donland.ru

04 июля 2019, 22:55

Глава района в Ростовской области обвинен в махинациях с землей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело бывшего руководителя администрации Милютинского района, обвиненного в завладении участком земли через подставных лиц и получении взятки за переоформление права на аренду земельного участка.

По версии следствия, осенью 2015 года глава района поспособствовал незаконному изъятию у общества с ограниченной ответственностью земельного участка, который затем был передан в аренду аффилированным лицам. Прибыль от сельскохозяйственного использования этого участка получал глава местной администрации, полагает следствие. Более того, он дал подчиненным указание не заниматься взысканием по арендной плате за пользование участком, которая за три года превысила 900 тысяч рублей.

Кроме того, в 2014-2016 годах он за переоформление права аренды на землю одним из сельскохозяйственных предприятий получил взятку в виде семян на сумму около полумиллиона рублей, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Дело по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере передано в Морозовский районный суд Ростовской области, сообщила сегодня Генеральная прокуратура России на своем сайте. Первая из этих статей Уголовного кодекса предполагает до семи, а вторая до 12 лет заключения.

На сайте администрации Милютинского района по состоянию на 22:55 мск 4 июля нет информации об этом деле. Комментариями самого обвиняемого "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 11 июня суд назначил 250 тысяч рублей штрафа бывшей главе Зареченского сельского поселения Ларисе Головиновой, признанной виновной в незаконном выделении земли.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей