01 июля 2019, 05:45

Полина Атемаскина выиграла суд у Миграционной службы Украины

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Краснодара Полина Атемаскина, которая заочно арестована по обвинению в сборе средств для ИГ*, добивается получения убежища на Украине. Суд в Киеве обязал миграционную службу повторно рассмотреть ее заявление.

Как писал "Кавказский узел", имя Полины Атемаскиной прозвучало на процессе по делу уроженок Дагестана Саиды Халиковой и Елены Аршахановой, которые были приговорены к 5,5 года и 5 годам и трем месяцам колонии соответственно по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". В апреле Верховный суд сократил сроки Халиковой и Аршахановой до пяти лет.

Согласно версии обвинения, сбор средств для "нуждающейся исламской молодежи" организовала в интернете бывшая студентка Астраханской медакадемии Дарья Ицанкова, которая поручила другой студентке медакадемии Саиде Халиковой собирать деньги, познакомив ее с Эльвирой Караевой, Еленой Аршахановой и Полиной Атемаскиной. 

Апелляционный административный суд в Киеве обязал миграционную службу Украины повторно рассмотреть заявление жительницы Краснодара Полины Атемаскиной о предоставлении ей убежища, пишет 30 июня "Кавказ.Реалии".

По словам адвоката Атемаскиной Алены Калашник, ранее миграционная служба проигнорировала сведения о том, что в отношении ее подзащитной возбуждено уголовное дело.

По данным информагентства "Россия сегодня", Полина Атемаскина на родине заочно приговорена к пяти годам лишения свободы.

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей