Московский окружной военный суд. Фото http://advocatkuzmin.ru/army

29 декабря 2015, 13:11

Две уроженки Дагестана осуждены за финансирование ИГ

Московский окружной военный суд приговорил Елену Аршаханову к 5 годам и 3 месяцам, а Саиду Халикову к 5,5 года колонии по делу о спонсировании террористической организации "Исламское государство", заявила представитель суда.

"Исламское государство" - ИГ, ранее ИГИЛ. Организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 января в ДРОО "Правозащита" обратилась жительница села Новокаякент Каякентского района Дагестана Разият Исабекова с просьбой оказать содействие в поисках ее дочери Саиды Халиковой, которая была задержана в декабре 2014 года по подозрению в финансировании боевиков. 5 июня адвокат студентки заявил об уверенности Халиковой в том, что она перечисляет деньги благотворительному фонду. Тем не менее ей было предъявлено обвинение в спонсировании "Исламского государства".

"Суд приговорил Аршаханову к пяти годам и трем месяцам лишения свободы, Халикову - к пяти годам и шести месяцам лишения свободы. Обеим назначено отбывать наказание в колонии общего режима", - цитирует сегодня пресс-секретаря суда Ирину Жирнову "Интерфакс".

По словам Жирновой, дело было рассмотрено в особом порядке "по просьбе самих подсудимых и защиты", передает ТАСС.

Комментариев Елены Аршахановой и Саиды Халиковой, их представителей и родственников по поводу приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 06:42

19 июля 2019, 05:31

19 июля 2019, 04:35

19 июля 2019, 04:02

  • Аналитики назвали добровольным уход Хамхоева с поста муфтия Ингушетии

    Иса Хамхоев отказался выдвигать свою кандидатуру на третий срок, чтобы муфтият Ингушетии выстраивал с новым главой отношения без конфликтов, считает политолог Алексей Малашенко. Хамхоев останется духовным лидером для той части мусульман, которая его поддерживала, отметили правозащитники Магомед Муцольгов и Тимур Акиев.

19 июля 2019, 02:52

  • Планы властей о подъеме воды в Севане обеспокоили жителей прибрежных районов

    Для спасения озера Севан от цветения и заболачивания правительство Армении решило сократить водозабор из водоема и пополнить его речными водами через гидротоннель Арпа-Севан. Прекратить забор воды из Севана невозможно, так как хозяйства в жару не смогут орошать свои угодья, считает начальник управления по оросительной воде водного хозяйства Армении Карен Дагбашян. Подъем уровня воды затопит дома отдыха и пляжи на берегу озера, что приведет к оттоку туристов, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки