Митинг жителей п. Караман-2. Скриншот со страницы паблика lifedagestan в Instagram https://www.instagram.com/p/BzQ-WdGI2Fz/

30 июня 2019, 00:04

Длительное отсутствие воды вынудило жителей дагестанского поселка выйти на митинг

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители махачкалинского поселка Караман-2 вышли на митинг к зданию местной администрации из-за длительного отсутствия воды в домах. Пользователи Instagram поддержали митингующих, заявив о проблемах с водоснабжением в других населенных пунктах республики.

По словам жителей, воды нет "уже второй месяц", однако за подключение к центральному водоснабжению они были вынуждены заплатить по 20 000 рублей. 

"Мы, жители поселка Караман-2, на границе с Новокули (село в Новолакском районе Дагестана, - прим. "Кавказского узла"), уже как второй месяц у нас нет воды, нервы на пределе, район почти полностью заселен", - говорится в описании к видео, опубликованному 29 июня на странице сообщества tut.dagestan в Instagram.

На кадрах видно, как несколько десятков человек, в основном женщины и дети, скандируют "Воды! Воды!". Также на видео присутствуют вооруженные силовики, которые оттесняют людей с проезжей части. Когда прошел митинг, в описании к видео не указано. 

Местность Караман (Черные Камни) относится к Кумторкалинскому району Дагестана. Располагается к северу от центра Махачкалы, на побережье Каспийского моря, возле устья реки Сулак. Находится в подчинении администрации города Махачкалы. Относится к лесному фонду, говорится в справке "Кавказского узла".

Ситуация в поселке Караман-2 вызвала активное обсуждение подписчиков паблика. В течение восьми часов соответствующий пост собрал более 55 200 просмотров и не менее 90 комментариев. Многие пользователи высказали слова поддержки жителям поселка. 

Скриншот со страницы сообщества tut.dagestan в Instagram https://www.instagram.com/p/BzShGKGln4T/"Правительство, обратите внимание на проблемы посёлка Караман-2. У нас нет воды уже два месяца. У нас нет элементарного асфальта, для общественного транспорта. У нас нет мусорных баков. У нас нет нормальной администрации и правительства тоже, раз оно не видит наши забастовки", - написал пользователь karaman2karaman2.

"Мои родители ходят к сестре, чтобы искупаться! Благо она живет рядом. Отец встаёт в четыре часа утра, чтобы набрать хоть немного воды", - написала пользователь под ником khanum__art.

"То же самое в поселке Турали. Ужас, бастуют женщины и дети", - возмутилась semagamedova.

"Можно подумать, кто-то их услышит. Хасавюртовский район - вечная проблема с водой", - утверждает mama170186.

"Держитесь! Не только у вас эта проблема, но все молчат, так как помощи не будет", - отметил cvetochek__s.

О проблемах с водой в других населенных пунктах Дагестана заявили подписчики паблика lifedagestan. Пост о ситуации в Карамане-2, опубликованный 28 июня, собрали более 39 900 просмотров и 128 комментариев. 

Скриншот со страницы паблика lifedagestan в Instagram https://www.instagram.com/p/BzQ-WdGI2Fz/"Кривая балка! Тоже воды нет, неизвестно когда будет", - написал пользователь под ником iza.atai.zulha.shikay.

"То же самое творится в Дербентском районе, совхоз К. Маркса. Уже три или четыре месяца без воды, многие колодцы копают себе", - утверждает big_peach_and_cake.

"Это не только в Карамане. В близлежащих поселках Махачкалы такая ситуация", - отметил tender.05.

Из-за проблем с водоснабжением жители Карамана-2 уже не в первый раз выходят на митинг, говорится в сюжете телеканала ННТ, опубликованном в Youtube 11 июня. 

"Лето в полном разгаре, а люди остались без воды, на протяжении нескольких месяцев жители микрорайона Караман-2 вынуждены покупать воду в магазинах и ждать, когда к их домам подъедет водовоз, терпение у людей на исходе, местные жители вышли на митинг к зданию администрации", - сказано в описании к видео. 

По состоянию 00.00 мск на сайтах и страницах в соцсетях администрации Кумторкалинского района и мэрии Махачкалы нет реакции на требования жителей поселка Караман-2. 

"Кавказский узел" не может подтвердить достоверность информации, опубликованной пользователями Instagram в комментариях. 

Напомним, 24 июня жители Избербаша пожаловались на перебои водоснабжения. По их данным, с начала июня в некоторые дома вода поступает с перебоями и плохого качества, из-за этого приходится покупать питьевую воду. Водопроводная система в городе изношена, а перебои связаны с ненормированным расходом воды в домах, пояснил представитель "Горводоканала".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

13 августа 2022, 19:12

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей