Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

28 июня 2019, 14:52

Пятеро краснодарских полицейских заподозрены в сбыте боеприпасов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте подозреваются в том, что подговорили местного жителя за деньги совершить преступление в зоне их ответственности, сообщили следователи 27 июня.

По версии следствия, в мае полицейские предложили местному жителю, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, за 8 тысяч рублей совершить преступление в зоне их оперативного обслуживания. 27 мая подозреваемые сбыли ему боеприпасы к оружию. "Согласно разработанной "легенде", на перегоне Майкоп - Ханская последний был выявлен одним из подозреваемых за совершение административного правонарушения", - сообщило Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

Сотрудники полиции подозреваются по ч. 2 ст. 222, ч. 1 ст. 286 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору и превышение должностных полномочий), говорится в сообщении, опубликованном 27 июня на сайте ведомства.

Часть вторая статьи 222 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, часть первая статьи 286 УК РФ - на срок до четырех лет.

Полицейские организовали это преступление для того, чтобы, раскрыв его, повысить показатели эффективности работы на участке, пишет со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД по ЮФО "Регион онлайн".

"В Управлении назначено проведение служебной проверки. По ее результатам будет дана правовая оценка действиям сотрудников и их руководителям. При подтверждении факта преступления, сотрудники будут уволены по отрицательным мотивам, а их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности", - цитирует пресс-службу Управления на транспорте МВД "Коммерсант".

"Кавказский узел" ранее писал, что в марте трое полицейских на Кубани получили по 11 лет колонии за сбыт наркотиков. Суд признал их виновными в том, что они передали подставному лицу крупную партию наркотиков, которые тот должен был распространять среди жителей Краснодара, сообщило следствие.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей