28 марта 2019, 22:53

Трое полицейских на Кубани получили по 11 лет за сбыт наркотиков

Суд признал виновными бывших сотрудников полиции в том, что они передали подставному лицу крупную партию наркотиков, которые тот должен был распространять среди жителей Краснодара, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2018 года полицейские были обвинены в том, что снабдили наркотиками подставное лицо и дали ему задание склонять жителей Краснодара к их употреблению и хранению.

Следствие и суд установили, что полицейские весной 2017 года передали наркотик подставному лицу и поручили ему провоцировать местных жителей на хранение и употребление запрещенного вещества. Однако тот сообщил о действиях силовиков в правоохранительные органы.

Старший участковый и двое оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков признаны виновными в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и незаконном сбыте психотропного вещества в крупном размере (п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ), суд назначил им по 11 лет колонии общего режима и по 250 тысяч рублей штрафа, сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю на своем сайте. Приговор в законную силу не вступил, говорится в сообщении ведомства. Отметим, что максимальное наказание по этим статьям предусматривает до двадцати лет лишения свободы.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 07:36

  • Потерпевшие по делу Колченко отказались от признания ущерба

    Допрошенные в суде санитары рассказали 19 сентября, что передавали часть премий руководителю волгоградского патологоанатомического бюро Вадиму Колченко, но отказались признать это материальным ущербом. В ранних показаниях свидетели ущерб признавали, обратил внимание прокурор. Адвокат Колченко заявила, что деньги, которые брал ее подзащитный, не являются взяткой.

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

20 сентября 2019, 04:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей