Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

28 июня 2019, 14:52

Пятеро краснодарских полицейских заподозрены в сбыте боеприпасов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте подозреваются в том, что подговорили местного жителя за деньги совершить преступление в зоне их ответственности, сообщили следователи 27 июня.

По версии следствия, в мае полицейские предложили местному жителю, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, за 8 тысяч рублей совершить преступление в зоне их оперативного обслуживания. 27 мая подозреваемые сбыли ему боеприпасы к оружию. "Согласно разработанной "легенде", на перегоне Майкоп - Ханская последний был выявлен одним из подозреваемых за совершение административного правонарушения", - сообщило Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

Сотрудники полиции подозреваются по ч. 2 ст. 222, ч. 1 ст. 286 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору и превышение должностных полномочий), говорится в сообщении, опубликованном 27 июня на сайте ведомства.

Часть вторая статьи 222 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, часть первая статьи 286 УК РФ - на срок до четырех лет.

Полицейские организовали это преступление для того, чтобы, раскрыв его, повысить показатели эффективности работы на участке, пишет со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД по ЮФО "Регион онлайн".

"В Управлении назначено проведение служебной проверки. По ее результатам будет дана правовая оценка действиям сотрудников и их руководителям. При подтверждении факта преступления, сотрудники будут уволены по отрицательным мотивам, а их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности", - цитирует пресс-службу Управления на транспорте МВД "Коммерсант".

"Кавказский узел" ранее писал, что в марте трое полицейских на Кубани получили по 11 лет колонии за сбыт наркотиков. Суд признал их виновными в том, что они передали подставному лицу крупную партию наркотиков, которые тот должен был распространять среди жителей Краснодара, сообщило следствие.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей