27 июня 2019, 22:28

Конфликт вокруг выборов главы Ассоциации фермеров Кабардино-Балкарии дошел до прокуратуры

Президент кабардино-балкарского отделения Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Казбек Кардангушев обратился сегодня в прокуратуру с просьбой проверить легитимность избрания своего преемника. Кардангушев утверждает, что его полномочия продлены еще на пять лет.

Как писал "Кавказский узел", 25 июня в Нальчике прошло собрание членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Кабардино-Балкарии. Участники собрания избрали новым руководителем фермера Инала Алакаева. При этом прежний президент ассоциации Казбек Кардангушев, считающий, что не утратил свои полномочия, назвал собрание в Нальчике нелегитимным.

Состоявшееся 25 июня собрание приняло решение ликвидировать действующую Ассоциацию фермеров Кабардино-Балкарии и создать аналогичную, заявил Казбек Кардангушев в заявлении, поданном сегодня в прокуратуру республики. "Идет просто подмена в нарушение всех уставных норм", - говорится в заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Кардангушев написал, что на собрании не было ни одного действующего члена АККОР. Как Кардангушев пояснил корреспонденту "Кавказского узла", действующими членами ассоциации он считает обладателей соответствующей пластиковой карты. По словам Казбека Кардангушева, 4 апреля им было принято решение "о чистке реестра членов АККОР", откуда он исключил всех, кто не заплатил взносы. Кардангушев утверждает, что 24 мая состоялось собрание, продлившее его полномочия президента АККОР Кабардино-Балкарии на следующие пять лет.

На 14 июля намечен очередной съезд АККОР Кабардино-Балкарии, оргкомитет уже создан, сообщил Казбек Кардангушев. "Съезд согласован с руководством Ассоциации фермеров России", - подчеркнул он в заявлении. Кардангушев попросил прокуратуру оценить легитимность собрания 25 июня и действия его организаторов с точки зрения устава ассоциации. После получения ответа из прокуратуры Казбек Кардангушев намерен обратиться в суд.

Он также сообщил, что еще четыре месяца назад уволил с должности вице-президента АККОР республики Фердау Тилову.

Напомним, что в аудиообращении к участникам собрания 25 июня Тилова заявила, что АККОР Кабардино-Балкарии близка к банкротству. После этого участники собрания единогласно признали деятельность ассоциации неудовлетворительной.

На сайте АККОР России по данным на 20.20 мск 27 июня президентом региональной кабардино-балкарской ассоциации значится Казбек Кардангушев, а вице-президентом - Вера (Фердау) Тилова.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2020, 06:19

  • Обвиняемые по делу "группы Новикова" заявили о пыточных условиях в СИЗО

    Суд оставил под стражей бывшего сотрудника полиции Алексея Тябченко, обвиняемого по делу бывшего замначальника УМВД по Ставрополю Владимира Новикова. Находясь в следственном изоляторе, где условия близи к пыточным, арестованные вынуждены давать ложные показания, рассказали обвиняемые.

27 февраля 2020, 05:44

  • Жители Южной Осетии сообщили об улучшении ситуации с продуктами

    После того, как предприниматели Южной Осетии пошли на хитрость и стали ввозить продукты через таможню на легковых автомобилях, прилавки магазинов вновь заполнились. Владельцы торговых точек посетовали, что предпринятые меры временные, так как с потеплением продукты в легковых автомобилях будут портиться.

27 февраля 2020, 05:10

27 февраля 2020, 04:30

  • Случай Идрисова указал на проблему выдачи из Чечни

    Чечня могла стать местом, где скрывается сбежавший из-под домашнего ареста в Махачкале Махи Идрисов, считает правозащитник Светлана Ганнушкина. Ранее в республике уже скрывались от розыска подозреваемые в причастности к резонансным преступлениям. Попытка задержания как минимум один раз привела к угрозам со стороны Кадырова стрелять в силовиков из других регионов.

27 февраля 2020, 04:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей