Учения мотострелков прошли на горном полигоне в Абхазии. Фото пресс-службы ЮВО

27 июня 2019, 14:33

Учения мотострелков прошли на горном полигоне в Абхазии

Около 500 военнослужащих мотострелкового подразделения отработали навыки тактико-огневых стрельб по новым методикам в горах Абхазии, сообщили сегодня в Южном военном округе.

Солдаты экипажей современных бронетранспортеров БТР-82АМ мотострелковых подразделений российской военной базы отработали навыки тактико-огневых стрельб по новым методикам. Учения прошли на горном полигоне Цабал в Абхазии, говорится в сегодняшнем сообщении Южного военного округа, размещенном на сайте Минобороны России.

На маршруте учебной трассы около 500 военнослужащих открыли огонь из всех видов вооружения БТР-82АМ всеми возможными способами: с ходу, с места, с остановками. Кроме того, нововведения представлены поражением дальних целей и увеличением количества мишеней, включая низколетящую воздушную цель — вертолет, отмечается в сообщении. Всего в учебном мероприятии было задействовано более 50 единиц специальной и боевой техники, в том числе бронемашины связи на базе БТР-80.

Учения подразделений Южного военного округа носят, в том числе, антитеррористический характер, поскольку Северный и Южный Кавказ не отличаются стабильностью, и "здесь наиболее высоки риски боевых столкновений", пояснил ранее "Кавказскому узлу" доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного Совета офицеров России, военный политолог Александр Перенджиев. "Однако я уверен, что учения не направлены на то, чтобы на кого-то нападать, речь идет об обороне государства", - подчеркнул эксперт.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае на учениях разведчики российской базы в Абхазии впервые использовали современные бронированные автомобили "Тигр-М", а также задействовали комплексы разведки и беспилотники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 01:38

  • Замминистра арестован по делу об аварийном жилье в Астраханской области

    Суд заключил под стражу на два месяца заместителя министра экономического развития Астраханской области Сергея Стемасова, заподозренного в превышении полномочий, сообщила прокуратура. Чиновник стал седьмым арестованным по делу о капремонте домов и переселении из аварийного жилья в регионе.

20 июля 2019, 00:28

19 июля 2019, 23:57

19 июля 2019, 23:06

  • 2 Родственники заявили о пропаже чеченки после отказа сватам

    Выходцы из Чечни, которые не дали согласия на брак дочери, обратились в московскую полицию с заявлением о ее исчезновении. Сваты непричастны к похищению, поскольку традиции не позволяют им скрывать, где находится невеста, считает пресс-секретарь Рамзана Кадырова.

19 июля 2019, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки