Ликвидация последствий взрыва на танкере в Махачкалинском порту. Фото http://yusut.sledcom.ru/news/item/1364020/

27 июня 2019, 13:35

Пострадавшие при взрыве на танкере в Дагестане выписаны из больницы

Врачи выписали из больницы двоих пострадавших при взрыве на танкере в Дагестане, сообщили сегодня в Минздраве. Судовладелец отчитался о выплатах родственникам жертв.

Как писал "Кавказский узел", в результате взрыва на танкере в Махачкалинском порту 11 июня трое матросов погибли, трое были госпитализированы. 15 июня один из госпитализированных скончался в больнице. Погибшие были гражданами России.

Взрыв газовоздушной смеси произошел во время перекачки нефтепродуктов с танкера, сообщили в МЧС. На момент инцидента на танкере находились 12 членов экипажа. Было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

«Состояние пострадавших (при взрыве на танкере в Дагестане) улучшилось, их выписали», - цитирует сегодня пресс-секретаря Минздрава региона Залину Муртазалиеаву ТАСС.

Выписанные из больницы проходят лечение по месту жительства. На время лечения пострадавшим было обеспечено квалифицированное медобслуживание, а родственники были доставлены и размещены в Махачкале, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте судовладельца «Волжское пароходство».

«Всем членам экипажа работодателем произведена единовременная компенсационная выплата. Компания взяла на себя расходы, связанные с погребением, а также оказала дополнительную материальную поддержку семьям погибших моряков», - отмечается в сообщении.

По данным судоходной компании, проводится работа по выплатам страхового возмещения, которые родственники погибших моряков смогут получить через полгода, после вступления в наследство. Ведется расследование для установления причин инцидента, разлива нефти нет, уточняется в сообщении.

На сайте Южного следственного управления на транспорте СКР на 13.30 мск сегодня нет информации об итогах расследования причин взрыва на танкере в Дагестане. Руководитель пресс-службы дагестанского управления МЧС Тамила Газимагомедова ранее заявила, что угрозы окружающей среде после взрыва в порту Махачкалы нет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 20:07

24 августа 2019, 19:05

24 августа 2019, 18:06

24 августа 2019, 16:42

24 августа 2019, 16:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей