Администрация Нехаевского района.  Фото: пресс-служба администрации Нехаевского района.http://nehaevadm.ru/index.php?PAGEN_2=42&special_version=N

26 июня 2019, 18:54

Прокуратура поддержала требование жителей Волгоградской области уволить чиновника

В суд направлен иск с требованием уволить с должности управделами администрации Нехаевского района Евгения Легчило, который был признан банкротом, когда возглавлял райадминистрацию, сообщила прокуратура Волгоградской области в ответ на обращение одного из участников митинга.

Как писал "Кавказский узел", глава администрации Нехаевского района Евгений Легчило в ноябре 2018 года был признан судом банкротом, после чего его кресло занял новый руководитель. Легчило в марте 2019 года был назначен управделами муниципального района. Это вызвало недовольство местных жителей, они 22 марта провели митинг с требованием уволить чиновника с этой должности. Глава района предложил недовольным обратиться в суд.

Новая должность прежнего главы Нехаевского района лишит дотационный бюджет двух миллионов рублей в год, заявили участники митинга 22 марта в станице Нехаевской. Управляющий делами администрации Евгений Легчило должен уйти с поста, потому что признан банкротом, заявили протестующие. 27 февраля в станице Нехаевской прошел митинг с требованием досрочно распустить районную думу, депутатов которой обвинили в нежелании полностью обновить руководство района.

Житель хутора Кругловка Нехаевского района Волгоградской области Виктор Дегтярев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что получил сегодня ответ из прокуратуры Волгоградской области на свое обращение по поводу назначения Евгения Легчило управделами района.

Замещение данной должности Евгением Легчило противоречит части 3 статьи 213.30 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", говорится в ответе прокуратуры, датированном 14 июня, который имеется в распоряжении "Кавказского узла". Надзорное ведомство сообщило, что прокуратура Нехаевского района 26 апреля внесла представление в адрес главы Нехаевского района по этому поводу.

"По причине непринятия администрацией района мер по расторжению трудового договора с Легчило Е.В. прокурором района 14.06.2019 в суд направлено исковое заявление о понуждении главы органа местного самоуправления к исполнению требований закона", - сообщила прокуратура Волгоградской области.

Ведомство также отметило, что 10 июня копия обращения Дегтярева направлена в Урюпинский межрегиональный следственный отдел следственного управления СКР по Волгоградской области для рассмотрения вопроса об организации доследственной проверки по доводам обращения.

Виктор Дегтярев рассказал, что четверо жителей района, и он в том числе, также подавали иск в суд о признании недействительным распоряжения главы района о назначении Легчило на должность управделами, но 30 мая Нехаевский райсуд отказал в принятии административного искового заявления. Истцы подали частную жалобу в областной суд, дата ее рассмотрения пока неизвестна, отметил Дегтярев.

"Мы проводили уже два митинга с требованием освобождения Легчило от должности, я добиваюсь проведения третьего митинга, но мне отказывают в согласовании. Митинг нужно проводить в пятницу, когда в районе работает рынок, но именно на этот день планируются другие мероприятия. 24 мая отказали якобы из-за последнего звонка в школах. Но последний звонок в итоге прошел 23-го, а митинг провести нам так и не дали", - заявил Виктор Дегтярев.

В Нехаевском районе проживают 17,1 тысячи человек, в Нехаевском сельском поселении – 5379 человек, сообщается на сайте администрации Нехаевского района.

Комментариями от представителей администрации Нехаевского района относительно заявлений Дегтярева и требований прокуратуры "Кавказский узел" пока не располагает.

После митинга 22 марта глава администрации района Сергей Кузнецов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что посоветовал протестующим обратиться в суд. Тогда же Кузнецов отметил, что если прокуратура опротестует решение о назначении Легчило на должность управделами, то оно будет отменено. "Суд вынесет решение, что я не прав - я и исправлю свое назначение", - сказал Кузнецов. Сам Легчило рассказал ранее корреспонденту "Кавказского узла", что причиной его банкротства стали "старые долги".

По мнению политолога Александра Сайгина, в конфликте в Нехаевском районе нет политической борьбы, а протест возник от безысходности местных жителей, которые борются за выживание.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 06:13

22 июля 2019, 05:13

22 июля 2019, 04:14

22 июля 2019, 03:15

22 июля 2019, 02:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей