22 марта 2019, 16:44

Участники митинга потребовали уволить управделами Нехаевского района

Новая должность прежнего главы Нехаевского района Волгоградской области лишит дотационный бюджет двух миллионов рублей в год, заявили участники сегодняшней акции. Управляющий делами администрации Евгений Легчило должен уйти с поста, потому что признан банкротом, считают протестующие. Глава района предложил недовольным обратиться в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", глава администрации Нехаевского района Евгений Легчило был признан судом банкротом, после чего его кресло занял новый руководитель. Местные жители считают, что это было сделано с нарушениями, и требуют полностью обновить руководство района, заново сформировав в каждом поселении избирательные комиссии. 27 февраля в станице Нехаевской Волгоградской области прошел митинг с требованием досрочно распустить районную думу.

В сегодняшнем митинге, согласованном на 300 человек, приняли участие 62, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, бывший глава Кругловского сельского поселения Нехаевского района Виктор Дегтярев. Протестующие собрались в местном ДК, плакатов у них не было. Они потребовали отстранить Евгения Легчило, переведенного на должность управделами местной администрации, сообщил Дегтярев.

"Распоряжением главы администрации от 19 марта Евгений Легчило назначен уполномоченным представителем администрации района на митинге. Он должен был оказывать мне содействие в его проведении, требовать от меня соблюдения порядка", - отметил Дегтярев.

Должности управделами, которую Легчило занял после кресла главы администрации, ранее не было, указал организатор митинга. "У главы администрации было два зама. Одну должность сократили, пересмотрели штатное расписание и ввели должность управделами, на которую назначили Легчило", - пояснил Виктор Дегтярев.

"Введение этой должности предусматривает увеличение фонда оплаты труда почти на два миллиона рублей, что является значительным бременем для дотационного бюджета района. А финансовые средства очень нужны для решения других, более важных задач, таких как питание детей в садиках и школах, проведение ремонта и приобретение учебно-лабораторного оборудования для образовательных учреждений и другого", – говорится в обращении участников митинга. Это обращение протестующие намерены направить в администрацию президента, политсовет "Единой России" и руководителю областного отделения партии, генпрокурору России, губернатору Волгоградской области и в реготделение Общероссийского народного фронта.

Участники митинга напомнили в обращении, что закон не позволяет банкроту принимать участие в управлении юридическим лицом, которым является администрация района.

"Согласно части 3 статьи 213.30 ФЗ «О банкротстве», в течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица", - говорится в определении Арбитражного суда Волгоградской области от 4 марта, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Под обращением сегодня подписались 54 человека, сообщил Виктор Дегтярев. "Я раздал обращения по селам, там тоже будут собирать подписи", - добавил он.

Легчило стал управляющим делами без конкурса, отметил депутат Нехаевского сельского поселения Василий Котляров, который сегодня был на митинге.

Василий Котляров сообщил, что стоял в кадровом резерве администрации на должность начальника отдела молодежной политики, культуры и спорта. "15 марта дума приняла новое штатное расписание. Я написал заявление [с просьбой] принять меня на должность. Однако вчера я получил письмо, что 18 марта проведен какой-то отбор, в том числе и по моей кандидатуре, и предложили другого человека", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла". По словам Котлярова, он обратился в прокуратуру, поскольку закон "О муниципальной службе" предусматривает обязательное проведение конкурса на замещение вакантной должности.

В Нехаевском районе проживают 17,1 тысячи человек, в Нехаевском сельском поселении – 5379 человек, сообщается на сайте администрации Нехаевского района.

Власти предложили митингующим обратиться в суд

Глава администрации Нехаевского района Сергей Кузнецов сообщил, что вышел к протестующим и поговорил с ними. Он считает, что им лучше обратиться в суд. "На должность управляющего делами был назначен бывший глава администрации. Участники митинга уверяют, что его статус не позволяет ему быть на этой должности. На мой взгляд, только суд может вынести решение, может он занимать эту должность или нет. Я им сказал – если не согласны с назначением, обратитесь в суд. Тем более, нормативно-правовые акты мы сразу после издания отдаем в прокуратуру. Если прокуратура опротестует наше решение, значит, оно будет отменено. Суд вынесет решение, что я не прав - я и исправлю свое назначение", - сказал Кузнецов.

Должность начальника отдела молодежной политики, культуры и спорта занял кандидат, который получил от комиссии более высокую оценку, прокомментировал Кузнецов претензии Василия Котлярова. "На эту должность у нас в резерве было два человека – Зеленская Светлана Федоровна и Котляров Василий Петрович. Комиссия по отбору кандидатов на эту должность провела заседание, взвесила их стаж, опыт работы, образование. Посчитали баллы, и на семь баллов у Зеленской оказалось больше, чем у Котлярова. Поэтому была назначена Зеленская", - сказал Сергей Кузнецов.

На митинге присутствовал и управделами Евгений Легчило. "Мне неинтересно говорить об одном и том же", - пояснил он причину отказа от комментариев корреспонденту "Кавказского узла"

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

21 июля 2019, 04:35

  • Жители селя Тяк раскритиковали власти Нагорного Карабаха

    Чтобы объявленное более двух лет назад историко-культурным заповедником село Тяк стало привлекательным для туристов, нужна специальная госпрограмма и капиталовложения, считают его жители. По их словам, власти ничего не делают для развития села.

21 июля 2019, 03:36

  • События в Иджеване выявили социальные проблемы в городе

    Власти Тавушской области готовы помочь лесозаготовителям Иджевана с работой, заявил губернатор Айк Чобанян. В городе нет работы, а та, что предлагают власти - временная, заявили опрошенные "Кавказским узлом" заготовщики леса. Вырубку леса нужно запретить, но сначала нужно решить социальные проблемы в городе, считают адвокат Назели Варданян и эколог Карине Даниелян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей