Михаил Савостин на заседании в Минераловодском городском суде. 25 апреля 2019 года. Фото корреспондента "Кавказского узла"

25 июня 2019, 18:07

Савостин в последнем слове призвал суд к объективности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель "Народного веча Минеральных Вод" Михаил Савостин, выступая с последним словом в суде, назвал себя невиновным. Следствие так и не установило, кому принадлежали наркотики, в хранении которых обвинен Савостин, констатировала адвокат.

Как информировал "Кавказский узел", Михаил Савостин был задержан 5 апреля 2018 года и арестован по обвинению в хранении наркотиков. На прениях в Минераловодском горсуде 14 июня обвинитель запросил для Савостина четыре года заключения.

Михаил Савостин утверждает, что наркотики ему подброшены. Экспертиза не нашла наркотиков в крови Савостина. Также судмедэксперты подтвердили, что при задержании активисту были нанесены телесные повреждения, когда ему связали руки проволокой, уложив на пол автобуса. Правозащитный центр "Мемориал" признал Савостина политзаключенным.

На сегодняшнем заседании в зале суда присутствовали прокурор, общественный защитник Вероника Широкова, представители СМИ и еще 15 человек, передал корреспондент "Кавказского узла". Михаил Савостин выступил с последним словом. "Ваша честь, я уже не раз говорил о своей невиновности. Я прошу, чтобы вы меня судили, как судили бы своих близких, если бы, не дай Бог, они попали в такую ситуацию. Мое дело сфабриковано, я невиновен", - добавил он.

Вероника Широкова выразила надежду на справедливый приговор. "Мы все-таки надеемся, что приговор будет справедливым. Преступление не раскрыто, так как истинный преступник, которому принадлежат запрещенные вещества, не установлен, а невиновность Савостина очевидна. Мы все ждем, что Михаил выйдет на свободу", - сказала Широкова корреспонденту "Кавказского узла".

Судья удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора. Оглашение вердикта суда назначено на 10.00 мск 26 июня.

Сегодня ставропольский активист Виктор Круглов провел одиночный пикет в поддержку Михаила Савостина. Савостин пострадал за активную общественно-политическую деятельность, сказал "Кавказскому узлу" председатель профсоюза предпринимателей "Солидарность" Алексей Курсиш.

Новости о случаях преследования активистов в регионах юга России и странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей