24 июня 2019, 23:08

Суд освободил армянского студента из-под стражи в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тбилисский суд удовлетворил сегодня жалобу защиты арестованного после акций протеста студента из Армении Минаса Минасяна и освободил его из-под стражи, сообщило армянское посольство.

Как писал "Кавказский узел", силовики разогнали акцию протеста, начатую 20 июня около здания парламента Грузии. Минздрав сообщал о госпитализации 240 человек, а МВД Грузии - о задержании 305 участников акции. Среди арестованных оказался студент из Армении Минас Минасян. Он был заключен под стражу в Тбилиси на 13 дней по обвинению в неподчинении законному требованию сотрудника полиции, сообщил омбудсмен Армении 21 июня. Юрист армянской дипмиссии ходатайствовал о сокращении срока ареста Минасяна.

"Суд удовлетворил жалобу адвоката и отменил обвинение, на основании которого Минасяну был назначен административный арест на 13 суток", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы посольства Армении в Грузии.

По данным посольства, слушание жалобы состоялось сегодня в Тбилисском суде. Армянский студент уже находится на свободе, отметили в пресс-службе.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 06:21

25 мая 2024, 05:26

25 мая 2024, 04:27

25 мая 2024, 03:28

25 мая 2024, 02:29

  • Лейла Гатагажева вновь отпущена под домашний арест

    Несмотря на то, что решение отпустить уроженку Ингушетии Лейлу Гатагажеву под домашний арест принято в ее пользу, оно все равно является нарушением закона, так как срок следствия завершен и ей вообще не могли избирать меру пресечения, заявил адвокат Алауди Мусаев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей