22 июня 2019, 16:27

Обжалован арест армянского студента в Грузии

Юрист армянской дипмиссии ходатайствовал о сокращении срока содержания под стражей гражданина Армении, арестованного после столкновений в Тбилиси.

Как писал "Кавказский узел", силовики разогнали акцию протеста, начатую 20 июня около здания парламента Грузии. Изначально Минздрав сообщил о госпитализации 240 человек. Сегодня в Центре неотложной помощи и координации сообщили, что на стационарном лечении в Тбилиси остаются 54 пострадавших во время разгона акции. 305 участников акции, по данным МВД, были задержаны, суды назначают им административные аресты. Среди арестованных - студент из Армении Минас Минасян. Он заключен под стражу в Тбилиси на 13 дней по обвинению в неподчинении законному требованию сотрудника полиции, сообщил омбудсмен Армении 21 июня.

Армянские дипломаты навестили арестованного студента Минаса Минасяна, сообщило сегодня на своей странице в Facebook посольство Армении в Грузии.

По данным посольства, арестованный студент не жаловался на условия содержания. "В ходе встречи был организован телефонный разговор Минасяна со своими родными. С руководством пенитенциарного учреждения была достигнута договоренность разрешить встречу арестованного с родителями", - сказано в сообщении посольства, перевод которого сделал корреспондент "Кавказского узла".

Посольство также сообщило, что юрист дипмиссии Армении обжаловал решение тбилисского суда, ходатайствуя о сокращении срока ареста. Минасяна посетили также представители обудсмена Грузии Нино Ломджарии, отмечено в сообщении.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 01:46

25 августа 2019, 00:47

25 августа 2019, 00:07

  • Противники проекта "Батуми Ривьера" пригрозили властям новыми акциями протеста

    Возведение небоскребов на набережной не только портит городской пейзаж, несет серьезные экологические угрозы, но и вредит местному бизнесу, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Они потребовали проведения независимой экспертизы на месте строительства, а также пригрозили акциями протеста. Реализация проекта позволит обеспечить жителей города рабочими местами, утверждают власти.

24 августа 2019, 23:22

  • 2 Задержанные прихожане московской мечети пожаловались на насилие

    Силовики устроили проверку документов 23 августа у прихожан мечети по улице Басовской в Москве, по итогам которой провели задержания. В числе задержанных оказались и уроженцы Кавказа. Один из них рассказал, что все задержанные получили удары электрошокером, а двое мужчин, пытавшиеся задавать вопросы и снимать действия силовиков, были избиты.

24 августа 2019, 22:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей