22 июня 2019, 07:23

Жители Ингушетии задержаны после конфликта с силовиками в больнице

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правоохранители задержали четверых жителей Ингушетии, подозреваемых в нападении на сотрудников полиции в больнице Назрани.

Как писал "Кавказский узел", 19 июня несколько вооруженных людей проникли на территорию больницы в Назрани и забрали с собой пациента травматологического отделения, госпитализированного накануне.

«Никто от этой стрельбы, слава Всевышнему, не пострадал. Этого пострадавшего очень быстро увезли. Я так понимаю, что родственники увезли своего же родственника... Спустя время к больнице подъехали силовики. Только у больницы была лишь толпа зевак», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" очевидец произошедшего, житель Назрани.

Четверо жителей сел Сурхахи, Экажево и города Назрани, оказавших, по версии полиции, неповиновение требованиям силовиков в медучреждении, задержаны, сообщило 21 июня Министерство внутренних дел по Ингушетии на своем сайте. Неизвестные напали на сотрудников полиции во дворе Ингушской клинической больницы, после чего силовики произвели предупредительные выстрелы в воздух, отмечается в сообщении.

Проникшие в больницу люди избили полицейских и забрали находящегося там родственника с собой, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии ТАСС.

Уголовное дело возбуждено по статье о применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ), сообщило Следственное управление Следственного комитета по Ингушетии на своем сайте. Отметим, санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Комментариев задержанных или их представителей относительно версии полиции и следствия не поступало.

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 13:16

  • Прокуратура Азербайджана отреагировала на видео о расстреле пленных

    Военная прокуратура Азербайджана изучает подлинность видеозаписи расстрела четырех безоружных людей и выясняет, действительно ли это пленные армянские военнослужащие, сообщила Генпрокуратура страны. Армения анонсировала обращение в Европейский суд и Международный суд ООН в связи с публикацией видео.

02 октября 2022, 12:20

02 октября 2022, 11:24

02 октября 2022, 10:25

02 октября 2022, 09:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей