Спасатели эвакуируют с горы Тетнулди тело гражданина Словакии, который разбился при падени. Фото: Служба по управлению чрезвычайными ситуациями

18 июня 2019, 08:44

Турист из Словакии погиб в горах Грузии

Спасатели эвакуировали с горы Тетнулди тело гражданина Словакии, который разбился при падении, сообщило 17 июня МВД Грузии.

По данным ведомства, инцидент произошел в поселке Местиа.

Группа туристов из четырех человек совершала восхождение на гору Тетнулди, один из них упал вниз, сообщило 17 июня со ссылкой на Службу по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии "Спутник Грузия".

На место происшествия спасатели отправились на вертолете пограничной полиции, тело туриста было найдено на склоне горы и доставлено в Местиа, отмечает полиция.

Остальным членам туристической группы помощь спасателей  не потребовалась, они продолжили путь в Местию, сообщило со ссылкой на ведомство Interpressnews.

Как писал "Кавказский узел", 15 июня спасатели помогли спуститься с гор Сванетии туристам из Франции и Германии. У француженки была повреждена нога, она госпитализирована.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 01:56

19 сентября 2020, 01:46

  • Жители Абхазии усомнились в эффективности ограничений из-за COVID-19

    Соблюдать запрет на проведение массовых мероприятий, который вводится с 5 октября, в Абхазии не будут, так как в самом разгаре сезон свадеб, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Следует создать места для лечения зараженных коронавирусом во всех больницах и увеличить число лабораторий для диагностики COVID-19, указали они.

19 сентября 2020, 00:57

  • Светлана Анохина покинула Дагестан после угроз

    Дагестанская журналистка Светлана Анохина временно уехала из республики после того, как полиция отказалась расследовать телефонные угрозы в ее адрес. Официальное решение об отказе в возбуждения дела Анохиной не выдали, поэтому обжалование отказа затягивается.

18 сентября 2020, 23:59

  • Защита заявила о противоречиях в лингвистической экспертизе по делу Иритова

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство защиты главы общественной организации "Вольный аул" Аслана Иритова о допросе специалиста, который проводил психолого-лингвистическую экспертизу высказываний обвиняемого во время конфликта с силовиками. Пункты выводов эксперта противоречат друг другу, указал адвокат.

18 сентября 2020, 23:17

  • 20 силовиков провели пятничный рейд у мечети "Тангим"

    Полицейские выставили три поста у махачкалинской мечети "Тангим" после пятничной молитвы, однако в рейде участвовало меньше силовиков, чем обычно. МВД Дагестана объяснило рейд у мечети "охраной общественного порядка".

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей