Полицейская машина. Азербайджан. Фото: REUTERS/Aziz Karimov

17 июня 2019, 11:37

Восемь человек стали жертвами стрельбы на рынке в Азербайджане

Четыре человека, в том числе двое детей, погибли сегодня во время конфликта на рынке в селе Беюк Кесик, еще четверо доставлены в больницу с огнестрельными ранениями. Подозреваемый сдался полиции, сообщило МВД Азербайджана.

Мужчина, недавно освободившийся из исправительного учреждения, открыл стрельбу на рынке в селе Беюк Кесик Агстафинского района, в результате которой погибли женщина и двое ее детей, а также работавший на рынке продавец.

Огнестрельные ранения получили также четыре человека - Лилпар Ахмедов, 1964 года рождения, Ибрагим  Абдуллаев, 1999 года рождения, Нусрет Исаев, 1951 года рождения, и Расул Гасанов, их доставили в районную больницу, сообщает сегодня Report.az.

По предварительным данным, причиной инцидента стал давний конфликт между семьями, который обострился после того, как один из его участников вернулся домой из мест лишения свободы, уточняет АПА.

Инцидент произошел сегодня утром, трое раненых находятся в тяжелом состоянии, уточнила пресс-служба МВД Азербайджана.

Дело расследуется по ст. 120.2.7 (убийство двух и более лиц) и ст. 228.1 (незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия) УК Азербайджана. Подозреваемый, житель села Садыхлы Агстафинского района, добровольно сдался в райотдел полиции, он заключен под стражу, говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 00:57

  • Светлана Анохина покинула Дагестан после угроз

    Дагестанская журналистка Светлана Анохина временно уехала из республики после того, как полиция отказалась расследовать телефонные угрозы в ее адрес. Официальное решение об отказе в возбуждения дела Анохиной не выдали, поэтому обжалование отказа затягивается.

18 сентября 2020, 23:59

  • Защита заявила о противоречиях в лингвистической экспертизе по делу Иритова

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство защиты главы общественной организации "Вольный аул" Аслана Иритова о допросе специалиста, который проводил психолого-лингвистическую экспертизу высказываний обвиняемого во время конфликта с силовиками. Пункты выводов эксперта противоречат друг другу, указал адвокат.

18 сентября 2020, 23:17

  • 20 силовиков провели пятничный рейд у мечети "Тангим"

    Полицейские выставили три поста у махачкалинской мечети "Тангим" после пятничной молитвы, однако в рейде участвовало меньше силовиков, чем обычно. МВД Дагестана объяснило рейд у мечети "охраной общественного порядка".

18 сентября 2020, 22:26

  • Кавказоведы назвали политически бессмысленной кампанию против Закаева в Чечне

    Власти Чечни не считают главу эмигрантского правительства Ичкерии* Ахмеда Закаева серьезным политическим конкурентом, но сделали его объектом ожесточенной критики за выступление против унижения Тепсуркаева. Нападки на Закаева скорее повысят его популярность, чем наоборот, полагают кавказоведы. Участники сходов с осуждением Закаева не только транслируют месседж властей, но и демонстрируют таким образом лояльность Кадырову, указал исследователь Алексей Малашенко.

18 сентября 2020, 21:42

  • Сын оппозиционера Салаева сообщил о давлении на отца в колонии

    Азербайджанского политзаключенного Ализамина Салаева перевели из СИЗО в колонию, где его притесняют и избивают, сообщил его сын. Защита Салаева обратилась в Пенитенциарную службу с требованием расследовать жалобы активиста на физическое насилие, заявил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей