Дорога в Тушетию. Грузия. Скриншот видео giorgi gigauri
https://www.youtube.com/watch?v=tw7u0kqTXQ8

14 июня 2019, 12:23

Участок дороги в Тушетию закрыт после схода оползня

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После обильных осадков и схода оползня запрещено движение машин на участке единственной трассы, ведущей в высокогорный район Грузии, сообщили сегодня власти страны.

Как писал "Кавказский узел", тушетская дорога протяженностью 72 километра связывает высокогорное село Омало с Пшавели в Телавском районе Кахетии и считается одной из самых опасных дорог в Грузии. Зимой она закрывается из-за снега. 

Затоплен 56-й километр дороги Пшавели – Абано - Омало, на этом участке трассы движение всех видов транспорта запрещено, со ссылкой на Департамент автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии сообщает сегодня "Sputnik-Грузия". На других участках дороги движение свободно. На месте инцидента мобилизована техника и в интенсивном режиме ведутся работы по восстановлению дороги, отмечает издание.

Проезд по трассе ограничен после обильных осадков в регионе Кахети, что привело к разливу реки Алазани и обвалу скалистых масс. Закрытая проезжая часть дороги полностью размыта, сообщают сегодня "Новости Грузии".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 июня движение на участке трассы в районе Тушетии на северо-востоке Грузии было ограничено после поднявшегося в результате таяния снега в горах уровня воды в реке.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в административном центре Ахметского района, городе Ахмета, будет переменная облачность, температура воздуха достигнет +26 градусов, ветер будет дуть со скорость до четырех метров в секунду. В ночь на 15 июня  температура воздуха снизится до +17, будет  без осадков, ветер четыре метра в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей