Дмитрий Патрушев. Фото: Пресс-служба "Газпрома" http://www.gazprom.ru/about/management/directors/patrushev/

14 июня 2019, 11:18

"Ведомости": министр Патрушев назначен куратором Адыгеи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российским министрам поручено курировать регионы с низкими экономическими показателями. Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев займется выбором наиболее важных для Адыгеи проектов и контролем их выполнения, сообщила сегодня газета "Ведомости".

"Кавказский узел" писал, что республики Северного Кавказа, а также Калмыкия и Адыгея стали ранее аутсайдерами рейтинга доступности ипотеки среди российских регионов и рейтинга качества жизни в России. Северокавказские республики, Адыгея и Калмыкия оказались и в самом конце рейтинга распределения зарплат работников образовательной сферы среди регионов России. Низкие зарплаты характерны для всей бюджетной сферы на Кавказе, отметили пользователи соцсетей.

Регионы со слабой экономикой получили кураторов, сообщила сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на письмо премьеру Дмитрию Медведеву от его заместителя Виталия Мутко, на котором стоит резолюция "Согласен". 

Подлинность копии письма, по данным издания, подтвердили три федеральных чиновника. "Десятку нуждающихся в помощи регионов определило Минэкономразвития. Они заняли наихудшие позиции в рейтинге из четырех показателей: среднедушевые доходы жителей региона, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, безработица и инвестиции в основной капитал", - со ссылкой на письмо сообщает сегодня газета в статье "Правительство раздало отстающим регионам министров-кураторов".

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев будет курировать Адыгею. При этом за "отстающие" регионы Северного Кавказа и Дальнего Востока будут отвечать профильные министерства, подчеркивает издание.

Курирующим министрам предстоит подготовить комплекс мер по ускоренному развитию экономики регионов, провести там выездные совещания, определить приоритетные направления развития и необходимую для этого инфраструктуру, рассказал газете источник в Минэкономразвития.

Также, согласно статье, кураторы должны будут в пределах федерального финансирования выбрать наиболее важные для регионов проекты. Разработанные ими программы будет утверждать правительство, а кураторы будут следить за их выполнением и ежеквартально отчитываться. Контролировать эту работу будет Мутко, рассказал газете источник в аппарате правительства.

Ранее предложение о назначении кураторов регионам озвучил премьер-министр России Дмитрий Медведев. "Я поручил Минэкономразвития, Минфину и Минтруду представить в правительство дополнительный комплекс мер по ускоренному развитию субъектов с низким уровнем социально-экономического благосостояния", - процитировал 27 марта премьер-министра "Коммерсант".

На сайтах Министерства сельского хозяйства России и правительства России по данным на 11.00 мск 14 июня нет данных о назначении Дмитрия Патрушева куратором Адыгеи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей