13 июня 2019, 16:35

Следком озвучил детали дела о махинациях с электроэнергией в Кабардино-Балкарии

Пять сотрудников "Каббалккоммунэнерго" подозреваются в том, что предлагали абонентам в Кабардино-Балкарии списывать потраченную электроэнергию за взятки, сообщил сегодня Следком. Преступная группа действовала под руководством бывшего главы предприятия, считает следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший глава и мастер "Каббалккоммунэнерго" подозреваются в том, что списали потраченную предпринимателем электроэнергию за 2,4 миллиона рублей.

МУП "Каббалккоммунэнерго" обслуживает и эксплуатирует электрические сети мощностью 0,4-6-10 кВ, которые находятся в Нальчике и его пригородах, сообщается на сайте предприятия.

По версии следствия, с начала 2017 года сотрудники и руководство муниципального предприятия "Каббалккоммунэнерго" предлагали абонентам аннулировать значительную часть потребленной ими электроэнергии за взятки. Руководителем группы был бывший глава предприятия, остальные действовали согласно распределенным в преступной группе ролям, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте кабардино-балкарского управления СКР.

Дело расследуется по статьям "Получение взятки организованной группой лиц в особо крупном размере" и "Посредничество по взяточничестве", отмечает сегодня РИА "Кабардино-Балкария". Максимальная санкция по данным статьям - 15 и 12 лет заключения соответственно.

На сайте "Каббалккоммунэнерго" на 15.30 мск сегодня нет информации о возбуждении уголовного дела против пяти сотрудников предприятия. По информации, размещенной на сайте, с 23 мая 2016 года пост исполняющего обязанности главы муниципального учреждения занимал Арсен Мамишев. В декабре 2018 года эту должность занял Анзор Жанказиев, который с февраля 2019 года является директором "Каббалккоммунэнерго".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 19:39

21 июля 2019, 19:32

21 июля 2019, 18:48

21 июля 2019, 18:06

  • 1 Владелец "Рустави 2" отказался от письменных гарантий журналистам

    Кибар Халваши не поддержал предложение журналистов "Рустави 2" создать общественный совет для контроля его действий и отказался подписать обещание не влиять на редакционную политику. Коллектив должен верить руководству на слово, пояснил гендиректор канала Паата Салия.

21 июля 2019, 17:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей