Ликвидация последствий взрыва на танкере в Махачкалинском порту. Фото http://yusut.sledcom.ru/news/item/1364020/

12 июня 2019, 08:39

Установлены личности погибших при взрыве на танкере в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое погибших в результате взрыва на танкере в Махачкалинском морском торговом порту были гражданами России, сообщили в правоохранительных органах Дагестана. МЧС исключило угрозу окружающей среде после взрыва.

Как писал "Кавказский узел", в результате взрыва на танкере в Махачкалинском порту 11 июня трое матросов погибли, трое были госпитализированы. В МЧС сообщили, что произошел взрыв газовоздушной смеси во время перекачки нефтепродуктов. После взрыва загорелась жилая часть танкера.

Компания-владелец - "Волжское морское пароходство" - уточнила, что ЧП произошло при выгрузке сырой нефти, пишет РИА "Новости".

Пожар на танкере тушили 60 человек, он был полностью потушен к 13.30 мск 11 июня на площади 600 квадратных метров, сообщается на сайте ГУ МЧС по Дагестану.

По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, личности погибших в результате взрыва установлены. "Личности всех троих погибших установлены, все - граждане РФ", - цитирует источник ТАСС.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Дагестану Тамила Газимагомедова заявила, что угрозы окружающей среде после взрыва в порту Махачкалы нет, пишет "Федеральное агентство новостей".

Журналист и политик Максим Шевченко считает, что вопрос экологической угрозы остается пока открытым, поскольку инфраструктура порта Махачкалы в плохом состоянии. "Я думаю, что вся эта грязь, которая в результате взрыва возникла, вся выльется в Каспийское море, причем в акваторию Махачкалы, Каспийска. Все это будет иметь тяжелые последствия. Поскольку вся эта борьба за порт, которая велась очень давно, привела к тому, что из достаточно современного в начале 90-х порт превратился просто в груду ржавых развалин", - приводит слова Шевченко "360".

Нефтегавань в морском порту Махачкалы закрыта до окончания следственных действий, передает Общественное телевидение России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 21:09

21 июня 2024, 20:16

  • Жители Каспийска пожаловались на затягивание строительства школы

    Сроки сдачи нового корпуса в школе №2 Каспийска неоднократно переносились, при этом в ветхом старом здании ученики вынуждены учиться в две смены, рассказали родители. Здание готово на 88% и откроется в этом году, сообщил представитель Дирекции единого государственного заказчика и застройщика.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей