08 июня 2019, 13:50

Арестован шестой подозреваемый по делу Даглесхоза

Суд постановил заключить под стражу лесничего, задержанного вместе с руководством Комитета лесного хозяйства Дагестана по подозрению в создании преступного сообщества.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июня были задержаны председатель Комитета лесного хозяйства Дагестана Алибег Гаджиев, трое его заместителей и два сотрудника ведомства - лесничий и регистратор. На следующий день все, кроме лесничего, были решением суда отправлены под арест до 5 августа. Все задержанные заподозрены в организации преступного сообщества.

Сегодня Советский суд Махачкалы вынес решение об аресте до 5 августа участкового Сулакского лесничества, входящего в структуру Комитета лесного хозяйства по Дагестану, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Верховного суда Дагестана.

Рашид Гаджимурадов подозревается по статье о создании преступной организации с использованием служебного положения, уточнил представитель Верховного суда республики.

По состоянию на 13.10 мск 8 июня на сайтах Следственного управления СКР по Дагестану и республиканского лесхоза нет информации об этом деле. Комментариями арестованных или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в республике на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 10:20

  • Комиссия не нашла в состоянии Ягублу угрозы для его жизни

    Состояние оппозиционного политика Тофига Ягублу тяжелое, но стабильное, угрозы для его жизни нет, пришла к выводу государственная комиссия. Дочь политика опасается, что он не доживет до суда. Организация International Partnership for Human Rights призвала власти Азербайджана немедленно освободить Ягублу.

18 сентября 2020, 09:48

18 сентября 2020, 08:48

18 сентября 2020, 07:54

18 сентября 2020, 06:59

  • Обновление Конституционного суда поставило под вопрос независимость судей в Армении

    Двое из трех избранных парламентом судей Конституционного суда Армении принесли присягу. Сделанное в связи с этим заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что кризисная ситуация с Конституционным судом миновала, сочли преждевременным опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и политологи. Конституционный суд нельзя назвать независимым от властей, предположили они.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей