Анжела Матиева. Фото: Пресс-служба Правительства Республики Ингушетия http://www.magas.ru

07 июня 2019, 23:03

Ингушская активистка оштрафована за участие в митинге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд назначил сегодня десять тысяч рублей штрафа Анжеле Матиевой, участнице октябрьского митинга в Магасе против соглашения о чечено-ингушской границе. Доказательством вины Матиевой стало видео, на котором она появляется среди убирающих мусор активистов, сообщила активистка Изабелла Евлоева.

Как писал "Кавказский узел", Анжела Матиева после участия в акции протеста против соглашения о границе с Чечней была в декабре 2018 года уволена из компании "Ингушнефть" (дочерней компании "Роснефть"). По мнению Матиевой, она лишилась работы по политическим мотивам. Суд отказался восстановить ее в должности.

Сегодня суд признал Матиеву виновной по административной статье 20.2 "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" и назначил ей 10 тысяч рублей штрафа, информировало интернет-издание ингушских активистов "Фортанга".

Скриншот видео, снятого Изабеллы Евлоевой на митинге в Магасе 6 октября 2018 года, https://www.instagram.com/p/BolNeIgDd34/?igshid=gg05zgbdu3t0&fbclid=IwAR0GrETzuukl5GOTzDUqwL5OgmIjLdMPWVDUlgw2LMZ-AjdApz7vx5yOIIEПо другой статье, о неповиновении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов, Матиева была оправдана ввиду незначительности правонарушения. Как пояснила Матиева, во время акции, посвященной Международному дню защиты детей, она отказалась пройти с полицейским в отделение. "Я предложила ему поговорить на месте, и он согласился. <...> мы с ним проговорили. Кроме этого, я была с маленькими племянникам, и не могла оставить их, чтобы пройти в отделение", – процитировало Матиеву издание. Название суда, вынесшего решение, в сообщении не указано.

Активистка Изабелла Евлоева сообщила, что доказательством вины Матиевой по ст. 20.2 стал ролик об октябрьском митинге в Магасе. "Ролик выложен у меня в Instagram, в нем на несколько секунд появляется Анжела. Привлекли. За участие. В митинге. Проходившем. Восемь месяцев. Назад", - написала сегодня Евлоева на своей странице в Facebook.

На видео, указанном Евлоевой, активисты собирают в пакеты мусор и грузят его на автомобиль. Закадровый голос поясняет, что активисты очень организованны и следят за чистотой на площади.

Информация о задержаниях активистов собрана в хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей