На рынке Тбилиси во время пожара. Фото Кадр видео Georgian Broadcaster https://www.youtube.com/watch?v=bn7fcxoI8jQ

07 июня 2019, 11:49

Потушен пожар на рынке в Тбилиси

Владелица сгоревшего в Тбилиси рынка исключила версию неисправности электропроводки. Полиция расследует дело по статье о поджоге. В администрации сообщили, что торговые объекты и товары были застрахованы.

Как писал "Кавказский узел", в результате сильного пожара, произошедшего сегодня ночью на крупнейшем рынке столицы Грузии, сгорели магазины с различными товарами на площади в несколько тысяч квадратных метров. К 02.20 по местному времени (01.20 мск) пожарным удалось локализовать огонь.

Пожар был полностью ликвидирован. Огонь тушили 90 пожарных, было задействовано 17 единиц техники, сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

По данным ведомства, пострадавших в результате пожара нет. Повреждены не менее 8 тысяч квадратных метров складских и торговых площадей, сгорели товары, подготовленных для продажи в магазинах. "Когда соответствующее агентство завершит следственные действия, владельцам будет разрешено войти в магазины", - цитирует начальника Тбилисского главного управления Службы Отара Кереселидзе "Sputnik-Грузия".

Спасатели и полиция всю ночь находились на месте пожара для обеспечения безопасности. Несколько раз между сотрудниками МВД и торговцами, которые пытались попасть к своим магазинам, происходили стычки, пишет "Новости-Грузия".

Владелица "китайского рынка", на котором произошел пожар, Лаура Гачава исключила, что пожар мог начаться в связи с неисправной электропроводкой. "Пожар произошел не из-за электроэнергии. Электролинии на объекте в порядке и по вечерам всегда все выключается. Внутрь пока что не пускают. То, что я увидела, не было крупным и чрезвычайным пожаром. Пожарные спасли большую часть продукции", - заявила Гачава.

В администрации отметили, что все торговые объекты и товары были застрахованы.

МВД Грузии начало следствие по статье "повреждение или уничтожение чужой вещи путем поджога", санкции которой предусматривают лишение свободы сроком от трех до пяти лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 09:13

20 сентября 2020, 08:16

  • Астраханским врачам отказано в проведении митинга

    Мэрия Астрахани не разрешила медработникам провести акцию протеста с требованием о выплатах в случае заражения коронавирусом, сославшись на сложную эпидобстановку. Отказ мэрии в проведении митинга стал вторым за месяц, сообщил профсоюз "Действие".

20 сентября 2020, 07:13

  • Продлен арест Аслана Гагиева

    Суд продлил на три месяца срок содержания под стражей уроженца Северной Осетии Аслана Гагиева, обвиняемого в создании преступной группы и организации убийств.

20 сентября 2020, 06:16

20 сентября 2020, 05:20

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей