06 июня 2019, 11:04

Власти сообщили о вакансиях для уволенных сотрудников "Электроцинка"

Сокращенным сотрудникам завода "Электроцинк" в Северной Осетии власти пообещали помочь найти работу на других предприятиях региона и за его пределами.

Как писал "Кавказский узел", руководство "Электроцинка" в апреле приняло решение об остановке последних двух цехов завода и начале мероприятий по консервации предприятия. 4 мая было сообщено о полной остановке оборудования. В результате, более 1,1 тыс. сотрудников "Электроцинка" попали под сокращение.

Жителей Владикавказа 1 мая обеспокоил дым из труб "Электроцинка" и неприятный запах, который продолжал распространяться от завода. Активисты выразили мнение, что руководство предприятия сорвало обозначенный срок остановки работы. Печи остановлены, но дым из труб может идти и после этого, пояснила сегодня пресс-служба завода.

5 июня состоялось первое заседание рабочей группы по трудоустройству высвобождаемых работников ОАО "Электроцинк", сообщается сегодня на официальном сайте правительства региона.

По данным властей, порядка 800 сокращенных рабочих уже получили консультации в службе занятости, более 30 предприятий республики подали сведения о вакансиях, говорится в сообщении.

Заседание провел заместитель председателя правительства РСО-А Русланбек Икаев, говорится в репортаже, размещенном 5 июня на Youtube-канале ГРТК "Алания".

"Проблема непростая, и это судьбы жителей нашей республики, которых нельзя оставлять без поддержки в сложный для них период. И мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы помочь этим людям обрести новое достойное трудовое место", - заявил вице-премьер.

В свою очередь председатель комитета по занятости населения региона Альбина Плаева добавила, что рабочие места готовы предоставить такие крупные промышленные предприятия, как Владикавказский вагоноремонтный завод, заводы "Радуга", "Разряд", "Владтрамвай", "Севкавказэнерго", "Электроконтактор". В целом уже сформированы предложения по 170 вакансиям.

По ее словам, также ведется мониторинг вакансий на других промышленных предприятиях России, и, если кто-то из попавших под сокращение согласится выехать за пределы республики, то им есть, что предложить. К примеру, в соседней Кабардино-Балкарии, отмечает Плаева, готовы уже сейчас трудоустроить 170 человек на строительный объект.

Ранее стало известно, что 1,8 тысячи работников предприятия были переведены в режим вынужденного простоя, предполагающий выплату 2/3 средней зарплаты. Отмечалось, что число сотрудников предприятия, попадающих под сокращение, более чем в четыре раза превысит количество открытых в регионе вакансий по рабочим специальностям.

ОАО "Электроцинк" входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 2003 года. Информация о заводе "Электроцинк" размещена в "Справочнике" "Кавказского узла". Новости о протестах против предприятия "Кавказский узел" публиковал на тематической странице "Борьба с "Электроцинком".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 19:37

17 июня 2019, 18:47

  • 2 Получение ордена Даудовым указало на субъективность оснований награждения

    Спикер чеченского парламента Магомед Даудов указом президента России награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, сообщил 13 июня Кадыров. В нормативных документах нет четкого перечня заслуг, за которые лауреат получает орден, заявили президент ассоциации ветеранов "Альфа" Сергей Гончаров и бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков. Наградой Кремль "покупает лояльность у региональных групп", считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и политолог Дмитрий Орешкин.

17 июня 2019, 18:40

17 июня 2019, 18:36

17 июня 2019, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей