Обрушение самодельного моста в селе Бежта Цунтинского района Дагестана. Фото: скриншот со страницы mvd.dagestan https://www.instagram.com/p/ByUlqpNCtnC/

06 июня 2019, 01:15

Обрушение моста в дагестанском селе вызвало критику в адрес властей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Самодельный мост, обвалившийся в селе Бежта Цунтинского района вместе с несколькими автомобилями, находился в аварийном состоянии, сообщило МЧС. Пользователи Instagram раскритиковали власти за отсутствие в селе качественного переезда.

По данным спасателей, частичное обрушение моста произошло в 06.10 мск 5 июня.

"Сооружение находилось в аварийном состоянии. Погибших и пострадавших нет. Движение по мосту не перекрыто", - сообщило республиканское управление МЧС на своей странице mchsdagestan в Instagram . 

Ведомство также опубликовало фото с места происшествия. На снимках видно, что вместе с бетонными элементами моста в реку упали четыре легковых автомобиля.

Самодельный мост обрушился, "предположительно, не выдержав нагрузки четырех припаркованных автомобилей жителей села", проинформировало Главное управление МВД по Дагестану.

"Владельцы авто в это время находились в местной мечети. Одной из причин обрушения также могла стать ветхость конструкций", - сообщило ведомство 5 июня на своей странице mvd.dagestan в Instagram.

Это пост вызвал дискуссию об ответственности водителей, припарковавших свои машины на мосту. Так, один из пользователей под ником amiralliev1 поинтересовался, может ли он надеяться на компенсацию за порчу авто. 

"Если бы машина упала при проезде, наверное, смогли бы вытребовать. А так остановка и стоянка запрещены на мосту. Скажут, нарушение правил привело к такому. И хорошо будет если виновным не сделают", - ответил подписчик 55patimat0505.

"Могут наоборот потребовать (возмещения, - прим. "Кавказского узла"), если из-за машин мост разрушился. Людям как-то ходить надо, мост придётся отстраивать. И если докажут, что из-за машин, наверно, с владельцев и потребуют", - добавил irazibetafonlam

Скриншот со страницы mvd.dagestan https://www.instagram.com/p/ByUlqpNCtnC/"На мосту помещаются 4 машины, следовательно, мост мог обрушиться и при движении авто", - высказался пользователь под ником estdila

Обрушение моста в селе Бежта активно обсудили подписчики сообщества golos.dagestana в Instagram. Так, пост видео с места происшествия, опубликованный 5 июня, в течение 12 часов собрал более 85 500 просмотров и не менее 160 комментариев.  

Большинство комментаторов также осудили действия водителей, оставивших машины на мосту.

"Это вина самих людей, если они оставили 4 машины на мосту, еще и самодельном", - написал eldar2280.

"Боковая часть моста была в аварийном состоянии. Предупреждали, что нельзя оставлять машины, но сегодня, видимо, много народу было, негде было припарковаться", - отметил ma.gomedova340.

Тем не менее некоторые из пользователей высказали мнение, что ключевой проблемой в данном происшествии является то, что "мост был самодельным". 

"А почему он самодельный?" - поинтересовался said____omarov

Скриншот со страницы сообщества golos.dagestana в Instagram https://www.instagram.com/p/ByUkTyWITJJ/"Надо было, чтоб так случилось, чтоб взялись за этот мост", - высказалась подписчица mados009.

"Почему не смотрели, когда мост в аварийном состояние был", - возмутилась gula.magomedovaa.

"Кавказский узел" не может подтвердить достоверность информации, обнародованной пользователями Instagram в комментариях.

На сайте и страницах в соцсетях администрации Цунтинского района нет информации об обрушении моста в селе Бежта. 

Напомним, в конце декабря 2018 года в Буйнакске за день до открытия обрушился автомобильный мост, два человека были госпитализированы. Причиной обрушения стали нарушения строительных правил. Позже выяснилось, что рядом с рухнувшим автомобильным мостом, который строился за счет госсредств, находится еще один, пешеходный, "но построенный народом". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей