Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

31 мая 2019, 18:08

Суд оставил в силе приговоры двух генералов Южного военного округа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Северо-Кавказский военный суд отказал в удовлетворении апелляции на приговор генералам Леониду Кривоносу и Андрею Головацкому, осужденным за взятки. Наказание капитану Вадиму Зуеву было сокращено на полгода, сообщили сегодня в суде.

Как писал "Кавказский узел", 22 февраля суд приговорил заместителя командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД Леонида Кривоноса к 9,5 года заключения, замначальника штаба этого командования Андрея Головацкого к 8,5 года строгого режима и капитана штаба Вадима Зуева к 7,5 года колонии строгого режима. Им были назначены штрафы от 450 до 500 тысяч рублей, а также запрет занимать властные должности от 2 до 3 лет. Наград и званий генералов суд не лишил. Защита обжаловала этот приговор.

По версии следствия, Головацкий при посредничестве Кривоноса и Зуева в 2014 году получал взятки от военнослужащих за обещания продлить контракт или поменять место службы. Суммы варьировались от 94 до 250 тысяч рублей. В нескольких случаях военнослужащие заплатили деньги, но обещанного не получили. В ходе судебного расследования Головацкий отрицал свою вину, а Кривонос и Зуев признали ее частично.

Суд в Ростове-на-Дону смягчил наказание только капитану Вадиму Зуеву. "Суд определил изменить приговор в отношении Зуева. Окончательное наказание ему: 7 лет колонии строгого режима со штрафом 450 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе на два года. В отношении двух других подсудимых приговор оставлен без изменения" - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Северо-Кавказского военного суда.

Заседание по рассмотрению апелляции состоялись вчера, 30 мая, отметили в пресс-службе.

Комментариями Кривоноса, Головацкого, Зуева и их представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что адвокаты генералов заявили, что обвинение не доказало, что для получения взяток от военнослужащих Леонид Кривонос и Андрей Головацкий организовали преступную группу. Они сочли назначенные генералам сроки заключения слишком большими.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

14 июля 2024, 05:36

14 июля 2024, 04:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей