Житель Нижнего Казанища Малик Ирбаинов рассказывает о требованиях односельчан. Скриншот видео. https://www.kavkazr.com/a/29972587.html#player-set-time=13.150563

30 мая 2019, 22:00

Жители дагестанского села оспорили продажу пастбищ местными властями

Около 30 жителей села Нижнее Казанище приехали в Махачкалу, чтобы обратить внимание руководства Дагестана на их спор с районными властями. Сельчане утверждают, что из-за распродажи земель остались без пастбищ.

Жители села Нижнее Казанище намеревались провести сегодня в Махачкале акцию протеста, но отказались от этой идеи.

Скриншот сообщения об отказе жителей села Нижнее Казанище от идеи провести 30 мая 2019 года митинг в Махачкале. https://t.me/askrasul/4435"Передумали проводить митинг. Ограничились видеообращением", - сообщил Telegram-канал "Спросите у Расула".

Местные чиновники распродали 105 гектаров земли в местности Ташар, на которой жители Нижнего Казанища пасли скот, утверждает житель села Малик Ирбаинов на видео, опубликованном сегодня изданием "Кавказ.Реалии". "У нас больше пастбищ, кроме этих распроданных, нет, поэтому мы приехали в Махачкалу, чтобы достучаться до руководства республики. Мы хотим, чтобы Владимир Васильев знал, что в Нижнем Казанище происходит такой беспредел. Мы знаем, что по закону земли сельхозназначения не продаются. Мы не хотим митинговать, хотим в рамках закона решить проблему нашего села", – пояснил Ирбаинов.

В столицу республики приехали около тридцати жителей села, видеообращение они записали в офисе общественной организации "Консенсус". Один из жителей Нижнего Казанища заявил, что жалобы в прокуратуру Буйнакского района ни к чему не провели, а обращение к прокурору республики было перенаправлено в то же районное ведомство, сообщило издание.

По состоянию на 21:50 мск 30 мая на сайтах администрации Буйнакского района, правительства Дагестана и прокуратуры республики нет комментариев относительно требований жителей села Нижнее Казанище.

Ранее "Кавказский узел" писал, что аналогичный земельный конфликт в другой республике СКФО, Кабардино-Балкарии, произошел между районными властями и жителями селения Второй Лескен. В конце мая спор из-за участков вылился в конфликт между четырьмя жителями села. Один мужчина после драки был задержан, а трое попали в больницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 21:57

  • Власти Азербайджана готовятся принять очередную группу граждан из Дагестана

    Отмена пропуска азербайджанцев из Куллара связана с нагрузкой на госорганы в связи с военными действиями, но очередная отправка граждан на родину ожидается в ближайшую неделю, сообщили в правительстве Азербайджана, не назвав точной даты. Директор Института прав и свобод Автандил Мамедли считает приостановку отправки граждан на родину недопустимой.

30 сентября 2020, 21:20

30 сентября 2020, 20:21

30 сентября 2020, 19:19

30 сентября 2020, 19:14

  • Баку озвучил условие прекращения военных действий в Нагорном Карабахе

    Азербайджан готов остановить боевые действия в зоне карабахского конфликта, если вооруженные силы Армении покинут эту территорию, заявил президент Ильхам Алиев. Совбез ООН призывает к прекращению огня в Нагорном Карабахе, а в Ереване заявили о готовности к переговорам и возможности рассмотрения вопроса о признании независимости Нагорного Карабаха.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей