29 мая 2019, 17:12

Дорожники из Кабардино-Балкарии заподозрены в крупном мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководство строительной фирмы подозревается в том, что завысило стоимость материалов для ремонта дороги более чем на 12 миллионов рублей, сообщило сегодня МВД Кабардино-Балкарии.

По данным следствия, стройфирма исполняла госконтракт стоимостью 408 миллионов рублей, по которому в 2017-2018 годах был отремонтирован участок дороги Прохладный – Баксан - Эльбрус. Руководители компании предоставили акты, в которых цена строительных материалов была завышена на 12,447 миллиона рублей.

В частности, подозреваемые завысили стоимость песчано-гравийной смеси и геосетки, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте кабардино-балкарского управления МВД. Дело расследуется по статье "Мошенничество".

Максимальная санкция по данной статье - 10 лет заключения.

Капитальный ремонт участка федеральной автомобильной дороги Прохладный – Баксан - Эльбрус от села Эльбрус до поляны Азау был проведен в 2017 году. Проект предусматривал строительство более 2,6 километра тротуаров и искусственного электроосвещения. Работы велись за счет средств федерального бюджета. Прохладный – Баксан - Эльбрус -  единственная трасса, ведущая на горнолыжные курорты Эльбрусского района, говорится в сообщении на сайте района 17 апреля 2017 года.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в апреле передано в суд дело директора стройфирмы и сотрудника Кабардино-Балкарского госуниверситета о мошенничестве на 53,2 миллиона рублей при строительстве вуза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 18:44

  • Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей