08 апреля 2019, 21:40

Прокуратура потребовала взыскать 43 миллиона с двух жителей Кабардино-Балкарии

Сотрудник Кабардино-Балкарского госуниверситета и директор стройфирмы предстанут перед судом по делу о мошенничестве на 53,2 миллиона рублей при строительстве вуза, сообщила сегодня прокуратура.

По версии следствия, с 2011 по 2017 год начальник одного из отделов Кабардино-Балкарского госуниверситета и директор строительной фирмы участвовали в возведении пристройки к корпусу вуза. Обвиняемые завысили смету, а также объемы и стоимость выполненных работ на 53,2 миллиона рублей, считают следователи. Часть суммы была выделена по федеральной программе «Развитие образования на 2011-2015 годы», говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Дело расследовалось по статье о мошенничестве в особо крупом размере. Прокуратура республики также заявила иск о взыскании с обвиняемых более 43,4 миллиона рублей в пользу государства, отмечает ведомство.

Максимальная санкция по данной статье предполагает до 10 лет заключения.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии, сообщается сегодня на сайте прокуратуры России.

Ранее "Кавказский узел" писал, что бывший начальник отдела банка в Кабардино-Балкарии, отбывающий наказание, стал подозреваемым по делу о мошенничестве с акциями на 12 миллионов рублей, сообщило МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 17:21

09 июля 2020, 16:59

  • Главбух больницы в Кабардино-Балкарии обвинена в крупных хищениях

    Главный бухгалтер одной из больниц Зольского района в течение пяти лет похищала средства обязательного медицинского страхования в сговоре с работниками районной системы здравоохранения, сумма похищенных денег достигла почти 39 миллионов рублей, сообщили следователи.

09 июля 2020, 16:15

09 июля 2020, 15:24

  • Полиция Австрии не вняла версии о политическом мотиве убийства Умарова

    Убийство в Вене беженца из Чечни Мамихана Умарова может быть как заказным, так и бытовым, заявила австрийская полиция вопреки заявлениям чеченской диаспоры. Смерть Умарова является основанием для иска к австрийским властям, которые не смогли обеспечить его защиту, считает представитель диаспоры Хусейн Исханов. Он указал, что в аналогичном случае родственники Умара Исраилова добились решения суда в свою пользу.

09 июля 2020, 14:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей