Наручники. Фото: Денис Яковлев / Югополис

01 апреля 2019, 18:33

Осужденный начальник отдела банка в Кабардино-Балкарии заподозрен в мошенничестве

Бывший начальник отдела банка в Кабардино-Балкарии, отбывающий наказание, стал подозреваемым по делу о мошенничестве с акциями на 12 миллионов, сообщило сегодня МВД.

По данным ведомства, начальник отдела финансового учреждения в 2012 году поручил подчиненным перевести на его имя принадлежащие 77-летнему жителю Нальчика 75 тысяч акций банка общей стоимостью 12 млн рублей. "При этом злоумышленник изготовил поддельные поручения на перевод и прием ценных бумаг", - сообщило МВД по Кабардино-Балкарии.

В отношении бывшего начальника отдела банка возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. "В настоящее время подозреваемый отбывает наказание за ранее выявленное аналогичное преступление", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июле 2016 года начальник отдела банка в Нальчике был заподозрен в присвоении акций на 29 млн рублей. По версии следствия, он составил поддельные поручения на перевод и прием ценных бумаг и завладел акциями. В отношении него было также возбуждено дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

11 августа 2020, 21:17

  • Пикет жены Мусы Алиева в Москве привлек внимание сотрудников Следкома

    Жена Мусы Алиева, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней, провела одиночный пикет у здания Следственного комитета России в Москве. Акция Узульбики Шарапудиновой, которая потребовала изъять дело мужа у дагестанских следователей, привлекла внимание сотрудников ведомства.

11 августа 2020, 20:18

  • Муфтият Дагестана указал на распространение практики публичных извинений

    Следует избегать необдуманных высказываний в соцсетях, поскольку это чревато публичными извинениями, заявил заммуфтия Дагестана Абдулла Салимов по поводу практики, распространившейся в республике вслед за Чечней. Духовенство обратилось к этой теме на фоне резонансных извинений подростков перед Хабибом Нурмагомедовым.

11 августа 2020, 20:00

  • Пять новых случаев коронавируса подтверждены в Абхазии

    Число инфицированных коронавирусом в Абхазии достигло 148, администрация Сухуми прекратила прием граждан в связи с заражением COVID-19 одного из сотрудников. Повторного закрытия границ не будет, заявил президент Абхазии Аслан Бжания.

11 августа 2020, 19:36

11 августа 2020, 19:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей