28 мая 2019, 21:32

Вице-премьер Дагестана получил условный срок по делу о мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил бывшего врио заместителя председателя правительства Дагестана Билала Омарова, обвиненного в хищении денег из бюджета "Запкаспрыбвода", к 4,5 года условного срока.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2018 года следствие отчиталось о завершении расследования дела бывшего врио заместителя председателя правительства Дагестана Билала Омарова, ему было предъявлено обвинение в крупном хищении из бюджета "Запкаспрыбвода".

По версии правоохранителей, в конце декабря 2013 года Омаров заключил договор об аренде транспортных средств с экипажем. "Запкаспрыбвод" заплатил за аренду и закупил топливо и горюче-смазочные материалы для этой техники, однако на самом деле машины учреждению не передавались, а топливо было похищено.  Мнимая аренда техники обошлась "Запкаспрыбводу" в 8,9 миллиона рублей, а топливо и горюче-смазочные материалы - еще в 2,1 миллиона, сообщила прокуратура Дагестана.

Суд назначил Омарову 4,5 года лишения свободы условно и запретил ему занимать государственные должности в течение 1,5 года, сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте.

Приговор также вынесен директору ООО "Стройтехнохолдинг" Нурмагомеду Кушиеву, с которым Омаров, как утверждает следствие, заключил договор аренды транспортных средств, говорится в сообщении.

Кушиеву суд назначил 3,5 года лишения свободы условно, передает со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета по Дагестану Расула Темирбекова "Интерфакс-Юг".

В зависимости от роли и степени участия фигурантов дела, они были признаны виновными по статьям о мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ) и подделке официального документа (ч.2 ст.327 УК РФ), сказал Темирбеков.

Осужденные обжаловали приговор суда, но апелляционная инстанция оставила его в силе, передает сообщение ведомства "Молодежь Дагестана".

Комментариев от осужденных или их представителей относительно решения апелляционной инстанции не поступало.

Напомним, предприятием "Запкаспрыбвод" Билал Омаров руководил с 2012 по 2015 год. Вице-премьером Дагестана он был назначен в ноябре 2015 года. 27 марта 2018 года Омаров, курировавший в правительстве сферу АПК, был отправлен в отставку указом Владимира Васильева.

"Кавказский узел" собрал новости об арестах чиновников и кадровых перестановках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 20:24

  • Два бойца из Северной Осетии убиты на Украине

    Ацамаз Козаев и Георгий Камарзаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 298 бойцов из Северной Осетии.

24 июля 2024, 19:38

  • Эмин Ибрагимов объявил голодовку после ареста

    Суд в Баку арестовал на четыре месяца бывшего дипломата Эмина Ибрагимова по делу о нанесении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве. Ибрагимов связал свое преследование с критикой в адрес властей Азербайджана и объявил голодовку в знак протеста против ареста.

24 июля 2024, 18:44

  • 1 Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей