Билал Омаров. Фото: Пресс-служба администрации главы Дагестана

08 августа 2018, 18:13

Дело Билала Омарова передано в суд

Следствие рапортовало о завершении расследования дела бывшего врио заместителя председателя правительства Дагестана Билала Омарова, ему предъявлено обвинение в хищении 10 миллионов рублей из бюджета Западно-Каспийского филиала "Главрыбвода".

Как писал "Кавказский узел", 27 марта был отправлен в отставку врио вице-премьера Дагестана Билал Омаров, курировавший в правительстве сферу АПК.

Билал Омаров был назначен вице-премьером Дагестана в ноябре 2015 года. Предприятием "Запкаспрыбвод" он руководил с 2012 по 2015 год.

Бывший начальник "Запкаспрыбвода" Билал Омаров и директор местной строительной фирмы обвинены в мошенничестве, служебном подлоге и подделке официального документа, сообщило сегодня следствие.

По версии правоохранителей, в конце декабря 2013 года Омаров заключил договор об аренде транспортных средств с экипажем. "Запкасрыбвод" заплатил за аренду и закупил топливо и горюче-смазочные материалы для этой техники, однако на самом деле машины учреждению не передавались, а топливо было похищено, говорится в сообщении.

Суд арестовал имущество обвиняемых, отмечается в сообщении на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Мнимая аренда техники обошлась "Запкасрыбводу" в 8,9 миллиона рублей, а топливо и горюче-смазочные материалы - еще в 2,1 миллиона, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

Дело направлено в суд, говорится на сайте ведомства.

По состоянию на 18:13 мск 8 августа на сайте "Запкасрыбвода" нет информации об этом деле.

"Кавказский узел" отслеживает новости об арестах чиновников и кадровых перестановках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 07:24

26 сентября 2020, 06:29

26 сентября 2020, 05:29

26 сентября 2020, 04:36

26 сентября 2020, 03:39

  • Ингушские активисты сочли здравой идею контроля за свадебными кортежами

    Представители духовенства в Ингушетии вырабатывают единую позицию по вопросу длины свадебных кортежей и размера штрафов за нарушение правил при организации свадеб, сообщил помощник муфтия республики. Введение санкций для нарушителей оправданно, если духовенство и власти будут строго контролировать исполнение правил, отметили опрошенные "Кавказским узлом" общественные деятели.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей