27 мая 2019, 23:57

Рабочий попал под завал угля в Ткибули

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Работника компании "Грузуголь" завалило грунтом и горной породой на угольном карьере в Ткибули. Ведется спасательная операция, сообщила Служба по чрезвычайным ситуациям.

Пожарные и спасательные отряды мобилизованы в Ткибули после сообщения об обрушении в каменноугольном карьере, на месте ЧП находятся также полицейские и экипажи скорой помощи.

Мужчина примерно 55 лет вошел в карьер и оказался в зоне обрушения грунта. Спасатели ищут горняка под завалом, полиция Грузии начала расследование по факту нарушений правил безопасности, сообщает со ссылкой на экстренные службы "Интерпрессньюс".

Человек, попавший под обвал - машинист электровоза, сотрудник компании "Грузуголь", которая еще в июле 2018 года приостановила работы на карьере. Он оставался штатным сотрудником, однако в понедельник 27 мая у него был выходной, говорится в сообщении компании.

По информации "Грузугля", индивидуальные предприниматели продолжали подпольные работы на карьере уже после официальной приостановки добычи угля. Компания уведомляла об этом департамент по природоохранному надзору и национальное агентство недр министерства экономики и устойчивого развития, пишет со ссылкой на пресс-службу "Грузугля" "Спутник-Грузия".

Инцидент в Ткибули произошел на фоне массовой забастовки грузинских горняков. Как писал "Кавказский узел", 16 мая около 150 шахтеров в Чиатуре начали забастовку с требованием повысить зарплату и улучшить условия труда. 25 апреля рабочие из Зестафони и Ткибули приняли участие в акции солидарности с коллегами из Чиатуры.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

14 июня 2024, 04:03

14 июня 2024, 03:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей