Сотрудник МЧС. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

27 мая 2019, 15:38

Около 200 волонтеров присоединились к поискам школьницы в Адыгее

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники МЧС и добровольцы из отряда "Лиза Алерт" ищут в Майкопе и окрестностях города пропавшую без вести 16-летнюю девушку. Сегодня к поискам решили присоединиться и 20 всадников общества "Шъууей Хасэ".

По данным следствия, школьница пропала 24 мая, после того, как вышла из здания лицея в Майкопе.

В связи с ее исчезновением возбуждено дело по статье об убийстве, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

К поискам подключились волонтеры, работу которых координирует поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт". "В нашем отряде люди разных возрастов, профессий, из разных регионов России. Сегодня прибудет экипаж опытных поисковиков из Ставропольского края. У нас есть отработанные методики, есть хороший человеческий ресурс", - процитировала сегодня координатора "Лизы Алерт" по Краснодарскому краю Николая Бронского "Советская Адыгея".

По словам Бронского, часть из 200 волонтеров занимается поисками пропавшей в Майкопе, но большинство прочесывают берега реки Белой и лес. На реке работают и сотрудники МЧС, добавил он. Поиски будут вестись и ночью, отметил координатор "Лизы Алерт".

В поисках девушки поможет и общество всадников Адыгеи и Краснодарского края "Шъууей Хасэ", сообщил глава организации Альберт Тхапшоков. "Искать будем в пригороде Майкопа, в лесистой местности. Верхом на коне обследовать территорию гораздо быстрее и легче. К тому же, сама лошадь своим поведением может подсказать нам верное направление. Это животное может чувствовать то, что человек сразу не разглядит или не расслышит. Поиск будут вести около 20 всадников", - привело издание слова Альберта Тхапшокова.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июне 2018 года в соседнем с Адыгее Краснодарском крае пропал 12-летний участник забега по спортивному ориентированию. Поиски, в которых участвовали 350 человек, увенчались успехом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

13 июля 2024, 16:50

13 июля 2024, 15:53

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей