25 мая 2019, 07:03

Глава дагестанского села обвинен в хищении бюджетных денег

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд уголовное дело в отношении главы администрации села Гуниб Мурада Дибирова. Он обвиняется в превышении полномочий и хищении из бюджета свыше 100 тысяч рублей, сообщила прокуратура.

Как информировал "Кавказский узел", в феврале Дибиров был заподозрен в служебном подлоге и мошенничестве, связанном с хищением в 2015-2016 годах денег, выделенных из кассы администрации Гуниба для оплаты оказанных муниципалитету услуг. В марте следователи заподозрили Дибирова в превышении должностных полномочий со служебным подлогом. Следователи считают, что чиновник в 2016 году неправомерно обеспечил передачу местной жительнице участка в Гунибе площадью 600 квадратных метров.

Дибиров обвинен в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 и ч.2 ст.292 УК РФ), говорится в сообщении от 24 мая на сайте прокуратуры Дагестана.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

В деле чиновника фигурирует хищение 105250 рублей из денег, выделенных администрацией села на покупку одеял, оплату транспортных услуг и услуг по обрезке деревьев, уточняет прокуратура.

Уголовное дело в отношении Дибирова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отмечается в сообщении.

Комментариев от Дибирова или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Напомним, что Дибиров стал главой села Гуниб после выборов в феврале 2014 года. Его предшественник на этом посту Ахмадула Газимагомедов в августе 2013 года был осужден по делу о служебном подлоге. Сразу после своего избрания Дибиров заявил "Кавказскому узлу", что сделает все возможное для благоустройства села и решения проблем односельчан.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей