Кадры задержания нападению в Цхалтубском районе. Фото: кадр видео МВД Грузии http://rustavi2.ge/en/news/134150

24 мая 2019, 10:03

Два человека задержаны после нападения на журналистов в Грузии

Съемочная группа телекомпании "Рустави-2" подверглась нападению в Цхалтубском районе, где работала над сюжетом об убийстве ребенка. По подозрению в нападении задержаны двое местных жителей, сообщило МВД Грузии.

По данным телекомпании "Рустави-2", нападению подверглись журналист Эдишер Мушкудиани и оператор Бакур Чихладзе.

"Съемочная группа находилась в Цхалтубо, приехав к семье девочки, задержанной по обвинению в убийстве семимесячного ребенка. Близкие и соседи задержанной отказались от комментариев. Когда Эдишер Мушкудиани и Бакур Чихладзе садились в машину, на них напали несколько человек. Мушкудиани и Чихладзе были доставлены в клинику в Кутаиси. У Эдишера Мушкудиани множественные переломы", - говорится в сообщении, размещенном 23 мая на сайте телекомпании.

Согласно сообщению, удалось сделать видеозапись нападения, "которая была передана в МВД в качестве доказательства".

В Цхалтубском районе задержаны 19-летние М.Ш. и Г.М. по обвинению в нападении на журналиста и оператора телеканала "Рустави-2", со ссылкой на МВД Грузии сообщают сегодня "Новости-Грузия".

"Задержанные осуществили групповое нападение на журналиста и оператора телекомпании "Рустави-2", помешав осуществлять профессиональную деятельность", - подчеркнула пресс-служба МВД.

По данным ведомства, полицейские допросили всех участников инцидента, в том числе пострадавших. "На данном этапе участие других лиц в нападении не подтвердилось", - отметила полиция.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Насилие, совершенное группой лиц" и "Незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности", заявило ведомство.

"Кавказский узел" ранее писал о нападениях на журналистов в Грузии. Так, члены радикальной организации заблокировали в ходе акции протеста 19 марта 2018 года автомобиль журналиста "Рустави-2" Георгия Габунии, который неудачно пошутил о Христе в своей аналитической программе. В результате потасовки с участием журналистов травмы получил спортивный журналист Давид Эрадзе. 20 марта 2018 года стало известно, что журналист Нино Лорхошвили и телеоператор телекомпании "Объектив" подверглись нападению в офисе одной из строительных компаний в Тбилиси после вопроса о разрешении на строительство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

06 декабря 2019, 00:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей