Кадры задержания нападению в Цхалтубском районе. Фото: кадр видео МВД Грузии http://rustavi2.ge/en/news/134150

24 мая 2019, 10:03

Два человека задержаны после нападения на журналистов в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Съемочная группа телекомпании "Рустави-2" подверглась нападению в Цхалтубском районе, где работала над сюжетом об убийстве ребенка. По подозрению в нападении задержаны двое местных жителей, сообщило МВД Грузии.

По данным телекомпании "Рустави-2", нападению подверглись журналист Эдишер Мушкудиани и оператор Бакур Чихладзе.

"Съемочная группа находилась в Цхалтубо, приехав к семье девочки, задержанной по обвинению в убийстве семимесячного ребенка. Близкие и соседи задержанной отказались от комментариев. Когда Эдишер Мушкудиани и Бакур Чихладзе садились в машину, на них напали несколько человек. Мушкудиани и Чихладзе были доставлены в клинику в Кутаиси. У Эдишера Мушкудиани множественные переломы", - говорится в сообщении, размещенном 23 мая на сайте телекомпании.

Согласно сообщению, удалось сделать видеозапись нападения, "которая была передана в МВД в качестве доказательства".

В Цхалтубском районе задержаны 19-летние М.Ш. и Г.М. по обвинению в нападении на журналиста и оператора телеканала "Рустави-2", со ссылкой на МВД Грузии сообщают сегодня "Новости-Грузия".

"Задержанные осуществили групповое нападение на журналиста и оператора телекомпании "Рустави-2", помешав осуществлять профессиональную деятельность", - подчеркнула пресс-служба МВД.

По данным ведомства, полицейские допросили всех участников инцидента, в том числе пострадавших. "На данном этапе участие других лиц в нападении не подтвердилось", - отметила полиция.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Насилие, совершенное группой лиц" и "Незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности", заявило ведомство.

"Кавказский узел" ранее писал о нападениях на журналистов в Грузии. Так, члены радикальной организации заблокировали в ходе акции протеста 19 марта 2018 года автомобиль журналиста "Рустави-2" Георгия Габунии, который неудачно пошутил о Христе в своей аналитической программе. В результате потасовки с участием журналистов травмы получил спортивный журналист Давид Эрадзе. 20 марта 2018 года стало известно, что журналист Нино Лорхошвили и телеоператор телекомпании "Объектив" подверглись нападению в офисе одной из строительных компаний в Тбилиси после вопроса о разрешении на строительство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей