Сильный ветер и ливень с градом в Кизляре. Фото: скриншот со страницы сообщества golos.dagestana в Instagram https://www.instagram.com/p/Bxz31tqIMn2/

23 мая 2019, 23:44

Жители Кизляра остались без света из-за ливня и сильного ветра

Около 17 тысяч жителей Кизляра были лишены электроснабжения после ливня с градом и сильного ветра, сообщили местные власти. Пользователи Instagram активно публикуют видео стихии и ее последствий. 

Ливень прошел в городе сегодня вечером, информации о жертвах и пострадавших в мэрию не поступало. 

"Ураганный ветер с ливнем и градом оставил без электричества часть города - около 17 тысяч человек. В настоящее время электроснабжение основной части восстановлено, без света на 21.00 мск остается только один микрорайон с населением около трех тысяч человек", - сказал представитель мэрии, на которого сослался ТАСС.

В результате стихии повалены не менее четырех деревьев в разных районах города, сообщил "Интерфакс-Юг".

Очевидцы активно публикуют видео со стихией в соцсетях. На одном из них, размещенном на странице сообщества golos.dagestana в Instagram, видно, как сильный ветер срывает накрытия на одном из рынков города, а ливень затапливает торговые места. 

криншот со страницы сообщества golos.dagestana в Instagram https://www.instagram.com/p/Bxz31tqIMn2/Автор другого видео снял крупный град, который сопровождал ливень.

По состоянию на 23.40 мск на сайтах и страницах в соцсетях городской администрации Кизляра и главного управления МЧС по Дагестану нет информации о последствиях стихии.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Кизляре ожидается слабый дождь, при температуре +13 градусов, ветер 5 метров в секунду. Днем 24 мая будет ясно, температура поднимется до +26, а ветер усилится до 6 м/с. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 21:50

24 июля 2021, 21:11

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей