Волгоградский облсуд. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

23 мая 2019, 19:15

Замглавы предприятия ФСИН осужден в Волгограде за взяточничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградский областной суд признал замдиректора строительного управления ФСИН виновным в получении взятки от подрядчика и приговорил его к восьми годам колонии.

"Кавказский узел" сообщал, что руководитель Управления строительства ФСИН в Волгоградской области был арестован в августе 2017 года вместе со своим заместителем.

По версии следствия, в 2015-2016 годах строительное управление Федеральной службы исполнения наказаний заключило с одной из коммерческих фирм договоры о реконструкции изолятора. За содействие в заключении новых договоров руководство строительного управления потребовало от подрядчика "откат" в размере 15% от суммы уже заключенного договора, а именно 14,5 миллиона рублей. В марте и апреле 2016 года директор строительной фирмы передал подозреваемым почти два миллиона рублей, сообщил Следственный комитет России.

21 февраля Ворошиловский райсуд Волгограда признал первого заместителя директора "Управления строительства-34" виновным в получении взятки на 1,895 миллиона рублей и служебном подлоге. Он был приговорен к восьми годам и месяцу исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему в течение трех лет запрещено занимать должности в органах власти и местного самоуправления.

Поскольку осужденный не признал своей вины, защита обжаловала приговор. Обвинение, в свою очередь, потребовало более строгого наказания для осужденного. Волгоградский областной суд сократил ему срок заключения до восьми лет, объяснив это тем, что по статье о служебном подлоге истек срок давности. При этом облсуд назначил осужденному 1,895 миллиона рублей штрафа. Приговор вступил в законную силу, сообщила сегодня прокуратура Волгоградской области на своем сайте.

На сайте Волгоградского областного суда по состоянию на 19:05 мск 23 мая нет информации о том, какое решение было вынесено на сегодняшнем заседании по этому делу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей