23 мая 2019, 12:26

Энергетики в Кабардино-Балкарии задержаны по делу о крупной взятке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший глава и мастер "Каббалккоммунэнерго" подозреваются в том, что списали потраченную предпринимателем электроэнергию за 2,4 миллиона рублей, сообщил сегодня Следком.

По версии следствия, в июне 2017 года руководитель муниципального предприятия "Каббалккоммунэнерго" предложил мастеру отдела по учету электрической энергии аннулировать потребляемую предприятиями электроэнергию за взятки. Так, с 25 июня 2017 года по 27 ноября 2018 года индивидуальный предприниматель, в собственности которого находилась оптовая база, ежемесячно передавал мастеру 50% стоимости списанной электроэнергии, считает следствие. В результате подозреваемые получили 2,441 миллиона рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте кабардино-балкарского управления СКР.

Дело расследуется по статье "Получение взятки организованной группой лиц в особо крупном размере". Подозреваемые задержаны, отмечает ведомство. Максимальная санкция по данной статье – 15 лет лишения свободы.

МУП "Каббалккоммунэнерго" обслуживает и эксплуатирует электрические сети мощностью 0,4-6-10 кВ, которые находятся в Нальчике и его пригородах, сообщается на сайте предприятия.

Ранее сообщалось, что 19 декабря 2018 года прошли обыски и выемка документов на объектах "Каббалккоммунэнерго" и по местам проживания сотрудников предприятия, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили 28 декабря 2018 года "Северо-Кавказские новости". По данным агентства, перед проверкой уволился занимавший тогда пост руководителя предприятия Арсен Мамишев.

На сайте "Каббалккоммунэнерго" на 11.55 мск сегодня нет информации о возбуждении уголовного дела против бывшего руководителя и мастера предприятия. По информации, размещенной на сайте, с 23 мая 2016 года пост исполняющего обязанности главы муниципального учреждения занимал Арсен Мамишев. В декабре 2018 года эту должность занял Анзор Жанказиев, который с февраля 2019 года является директором "Каббалккоммунэнерго".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 5 апреля в суд передано дело начальника Прохладненского межрайонного отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Кабардино-Балкарии, который был арестован в июне 2018 года по делу о взяточничестве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 03:04

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей