Табличка на здании Краснодарского гарнизонного военного суда. Фото: https://sudyrf.ru/wp-content/uploads/2018/10/krasnodarskij-garnizonnyj-voennyj-sud-krasnodarskij-kraj.jpg

22 мая 2019, 23:53

Офицер ФСБ на Кубани осужден по делу о многомиллионной взятке

Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил к 10 годам лишения свободы бывшего замначальника отдела Управления ФСБ по Краснодарскому краю Ивана Старых, обвиненного в том, что он потребовал от компании 20 миллионов за сокрытие нарушений.

По версии следствия, в начале 2018 года Старых обнаружил в работе газовой компании нарушения транспортной безопасности. За 20 миллионов рублей он пообещал ее руководству не передавать правоохранителям результаты проверки, полагают следователи.

В июне 2018 года при получении через посредника 10 миллионов рублей офицер был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности ФСБ России, сообщил сегодня Следственный комитет России на своем сайте. Уголовное дело в отношении посредника выделено в отдельное производство, отмечают следователи.

Краснодарский гарнизонный военный суд признал Старых виновным в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а также злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК) и назначил ему 10 лет лишения свободы, запретил в течение пяти лет занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, лишил звания майора и оштрафовал на 20 миллионов рублей, сообщило ведомство. Отметим, что максимальное наказание по этим статьям составляет 15 лет лишения свободы.

Комментариев Старых или его представителей относительно приговора не поступало. 

"Кавказский узел" также писал, что полковник ФСБ был обвинен в получении семи  миллионов рублей в качестве взятки от бизнесменов, похитивших почти 400 миллионов рублей у ведомства при строительстве домов для сотрудников спецслужбы в Сочи. 13 мая стало известно, что суд в Москве арестовал офицера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 20:35

28 сентября 2020, 19:54

  • Жители Баку пока не ощутили ограничений от военного положения

    Первый день в режиме военного положения мало отразился на повседневной жизни, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" жители Баку. Военное положение предусматривает цензуру, ограничения в свободе передвижения и собраний, разъяснил представитель Платформы гражданского общества Алескер Мамедли.

28 сентября 2020, 19:27

28 сентября 2020, 19:08

28 сентября 2020, 18:51

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей