22 мая 2019, 23:16

Адвокат Оксана Садчикова освобождена в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики в Махачкале отпустили адвоката Оксану Садчикову и ее доверительницу Аминат Махмудову, задержанных после требования о возврате Махмудовой детей по решению суда.

Как писал "Кавказский узел", адвоката Оксану Садчикову и ее доверительницу Аминат Махмудову, которая пытается забрать детей у бывшего мужа по решению суда, задержали в Махачкале. Муж Махмудовой заявил полицейским, что женщины ворвались в его дом. Садчиковой объявили, что она не подчинилась требованиям сотрудников полиции.

Гражданка Эстонии Аминат Махмудова с 2016 года добивается возвращения своих двоих детей, которых увез в Дагестан ее бывший муж. Пятигорский городской суд еще 20 июля 2016 года постановил, что дети должны жить с матерью в Эстонии, но это решение уже почти три года не исполняется, рассказала Садчикова.

Скриншот комментария Андрея Сабинина на странице Оксаны Садчиковой в Facebook. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2303153659721028&id=100000792495350Об освобождении Оксаны Садчиковой сообщил ее коллега, адвокат Александр Попков на своей странице в Facebook. Адвокат "Правовой инициативы" Ольга Гнездилова также написала, что Садчикову отпустили.

Полицейские собирались составить на Садчикову административный протокол, но позже передумали, сообщил адвокат Андрей Сабинин в комментариях на странице Оксаны Садчиковой. По словам Сабинина, в отдел, где находились Садчикова и Махмудова, смог пройти адвокат "Зоны права" Арсен Шабанов.

"Когда я пришел, мне сказали, что адвоката мы не задерживали, она здесь в качестве представителя своей клиентки, если хочет может уйти. Когда я зашел, они собирались писать на Оксану протокол, потом им сказали не делать этого. Протокол решили не составлять", - процитировал Сабинин слова Шабанова.

И Садчикову, и Махмудову отпустили без составления протоколов. Садчикова отметила, что 23 мая они с Махмудовой вновь намерены обратиться к приставам, чтобы забрать детей, пишет "МБХ-медиа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 16:33

07 октября 2022, 15:49

07 октября 2022, 15:10

07 октября 2022, 14:25

  • ФСБ отчиталась о срыве теракта в Ставрополе

    В Ставрополе задержаны члены ячейки "Исламского государства"*, планировавшие теракт, сообщила ФСБ. Один из задержанных признался в планах совершить теракт и примкнуть к боевикам террористической организации, следует из обнародованного спецслужбой видео.

07 октября 2022, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей