22 мая 2019, 23:16

Адвокат Оксана Садчикова освобождена в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики в Махачкале отпустили адвоката Оксану Садчикову и ее доверительницу Аминат Махмудову, задержанных после требования о возврате Махмудовой детей по решению суда.

Как писал "Кавказский узел", адвоката Оксану Садчикову и ее доверительницу Аминат Махмудову, которая пытается забрать детей у бывшего мужа по решению суда, задержали в Махачкале. Муж Махмудовой заявил полицейским, что женщины ворвались в его дом. Садчиковой объявили, что она не подчинилась требованиям сотрудников полиции.

Гражданка Эстонии Аминат Махмудова с 2016 года добивается возвращения своих двоих детей, которых увез в Дагестан ее бывший муж. Пятигорский городской суд еще 20 июля 2016 года постановил, что дети должны жить с матерью в Эстонии, но это решение уже почти три года не исполняется, рассказала Садчикова.

Скриншот комментария Андрея Сабинина на странице Оксаны Садчиковой в Facebook. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2303153659721028&id=100000792495350Об освобождении Оксаны Садчиковой сообщил ее коллега, адвокат Александр Попков на своей странице в Facebook. Адвокат "Правовой инициативы" Ольга Гнездилова также написала, что Садчикову отпустили.

Полицейские собирались составить на Садчикову административный протокол, но позже передумали, сообщил адвокат Андрей Сабинин в комментариях на странице Оксаны Садчиковой. По словам Сабинина, в отдел, где находились Садчикова и Махмудова, смог пройти адвокат "Зоны права" Арсен Шабанов.

"Когда я пришел, мне сказали, что адвоката мы не задерживали, она здесь в качестве представителя своей клиентки, если хочет может уйти. Когда я зашел, они собирались писать на Оксану протокол, потом им сказали не делать этого. Протокол решили не составлять", - процитировал Сабинин слова Шабанова.

И Садчикову, и Махмудову отпустили без составления протоколов. Садчикова отметила, что 23 мая они с Махмудовой вновь намерены обратиться к приставам, чтобы забрать детей, пишет "МБХ-медиа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

17 июня 2024, 06:23

17 июня 2024, 05:29

  • Аналитиков удивила предложенная президентом Абхазии поправка в Конституцию о праве роспуска парламента

    Президент Абхазии Аслан Бжания предложил внести в Конституцию поправки, которые упраздняют кабинет министров и должность премьер-министра, переподчиняют министров непосредственно президенту, а также дают ему право распускать парламент, если депутаты трижды отклонят кандидатуры министров. Последняя поправка ранее не обсуждалась, она предложена скорее для имитации деятельности и вряд ли будет одобрена депутатами, считают аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей