Глава Дербентского района Магомед Джелилов . Фото Пресс- Дербентского района https://derbrayon.ru/news/politika/glava-derbentskogo-rajona-magomed-dzhelilov-pristupil-k-svoim-obyazannostyam

20 мая 2019, 16:45

Суд оставил Магомеда Джелилова под стражей

Мосгорсуд отказался освободить из СИЗО Магомеда Джелилова, обвиняемого в растрате. В суде стало известно, что Джелилов на время следствия отстранен от должности главы Дербентского района Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля следствие сообщило о предъявленном Магомеду Джелилову обвинении в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения. В тот же день Басманный райсуд Москвы принял решение заключить Джелилова под стражу на два месяца, до 9 июня.

По версии следствия, в 2015 году Джелилов безвозмездно передал в собственность три земельных участка площадью три гектара в Дербентском районе своим родственникам. "Кадастровая стоимость земли составляет более 3 млн рублей, по предварительным данным, рыночная стоимость участков может достигать более 20 млн рублей", - утверждают следователи.

На сегодняшнем заседании Мосгорсуда прокурор заявил, что глава Дербентского района, узнав, что в отношении него возбуждено новое уголовное дело, пытался покинуть пределы Российской Федерации, сам же обвиняемый не признал вину. В итоге суд признал решение о его аресте законным, пишут "Махачкалинские известия".

В ходе заседания защита обвиняемого просила суд отпустить Джелилова под домашний арест или избрать для него залог в размере 3 млн рублей в качестве альтернативной меры пресечения. Поддержав ходатайство защиты, Джелилов обратил внимание на то, что является полковником полиции в отставке с 25-летним стажем безупречной службы и участником боевых действий при контртеррористических операциях.

"Скрываться не собираюсь и буду содействовать и помогать следствию, чтобы правильные выводы все сделали. По данным следствия, я превысил решение депутата, однако оно не вступило в законную силу, так как нигде не было опубликовано. Категорию земель я не изменял", - заявил Магомед Джелилов, слова которого приводит ТАСС.

На заседании в Мосгорсуде стало известно, что 19 апреля Басманный райсуд Москвы временно отстранил Джелилова от должности главы Дербентского района на время следствия, отмечает агентство.

Апелляционная жалоба на решение Басманного райсуда Москвы об аресте Джелилова была подана 14 апреля, значится в карточке его дела на сайте судов общей юрисдикции Москвы.

"Кавказский узел"  отслеживает ситуацию с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 17:25

17 июня 2019, 16:36

  • Транскам закрыт после схода селя

    Движение по трассе между Южной Осетией и Россией запрещено в связи со сходом селевой массы на участке между населенными пунктами, сообщило сегодня МЧС.

17 июня 2019, 15:59

17 июня 2019, 15:56

  • МВД Грузии заинтересовали угрозы поддержавшей акцию ЛГБТ чиновнице

    МВД Грузии начало проверку угроз омбудсмену Грузии Нино Ломджария после ее поддержки ЛГБТ-активистов, а также объявило о начатом следствии в связи с созданием незаконного формирования. Проверка связана с организацией легиона против гей-парада в Тбилиси, заявил глава "Центра демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе.

17 июня 2019, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей