Дорожные работы в Нальчике. Фото: скриншот со страницы nalchiknews в Instagrm https://www.instagram.com/p/BxcscFoH19C/

17 мая 2019, 23:36

Планы властей Нальчика по ремонту дорог вызвали критику в соцсети

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Нальчике стартовал национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", который предполагает проведение дорожных работ на 16 улицах. Пользователи Instagram сочли малоэффективным проект властей, указав на необходимость масштабного ремонта дорог во всей Кабардино-Балкарии. 

Дорожные работы уже начаты на улице Аэропортная. Следующая на очереди - дорога на улице Муртазовской, проинформировала пресс-служба городской администрации Нальчика.

"В 2019 году [...] будут отремонтированы 16 улиц. Все улицы, планируемые к ремонту, отобраны с учетом требований программы и мнения горожан. Проект будет действовать до 2024 года. Всего за шесть лет планируется осуществить дорожные работы на 50 улицах", - говорится в сообщении, опубликованном 14 мая на странице горадминистрации в Instagram nalchiknews. Пост за три дня набрал более 100 комментариев.

Список улиц, на которых запланирован ремонт в текущем году, опубликован на сайте г.о. Нальчик. В списке указано, что на 15 из 16 улиц дорожные работы будут проведены лишь на определенных участках. 

Такой подход властей к реализации нацпроекта вызвал критику пользователей Instagram. 

"Что у вас за программа такая - делить улицы на две части?! Если вы делайте, делайте до конца [...] Что предлагаете делать на остальной части улицы?!" - прокомментировал сообщение городской администрации Нальчика пользователь _lyaka.k_.

"Это вообще смешно! Как можно половину улицы асфальтировать, а половину оставить? Такое, наверное, возможно только у нас", - написал priobritaete_znaniya.

Скринщот со страницы nalchiknews в Instagrm https://www.instagram.com/p/BxcscFoH19C/"Улицу разве можно делить на две части? Покажите нам программу, где написано, что Аэропортную только до половины ремонтируют", - возмутилась подписчица t.alb7.

"Уважаемая администрация, давайте не будем разделять на две улицы!" - призвал пользователь bogatyrev_777_, отметив, что это может спровоцировать возмущение жителей той части улицы, на которой ремонта не будет.

Позже к обсуждению присоединилась пресс-служба администрации Нальчика, сообщив, что конкретно "улица Аэропортная не делится, и на второй части также будут проведены работы".

Некоторые пользователи призвали власти обратить внимание на состояние дорог и на других улицах города, в частности, на тех, которых нет в списке.

"По улице Чернышевского между кругом и бывшим "Дон кафе" часть ям вырезали, а между ними дыры оставили", - пожаловался la_dolce_vita.07.

"К вам четыре года обращались жильцы улицы Симиренко (между Аэропортом и Горзеленхозом). И ничего. Никакого асфальта. И вот по улице Аэропортной будет лежать асфальт, хотя между Симиренко и Аэропортной - 50 метров", - заявил подписчик под ником lev_.

Также пользователи сообщили о проблемах с дорожным покрытием на улицах Тырнаузская, Неделина, Кирова и других. 

В качественном ремонте дорог нуждаются не только улицы Нальчика, но и других городов Кабардино-Балкарии, заявили подписчики сообщества chp.nalchik в Instagram, где сообщение нальчикской администрации от 16 мая за сутки собрало почти 1500 лайков и 240 комментариев. 

Скриншот со страницы сообщества chp.nalchik в Instagrm https://www.instagram.com/p/BxiQU8XgvFQ/"Качественные дороги и латки на дорожном покрытии - это разные вещи", - отметил ghost_808.

"Главное, что в Нальчике ремонтируют, а в Баксане будем оставлять свои колеса и ходовые", - посетовал murik292.

"Ну уж если в столице такой беспорядок, то что говорить о Прохладном!" - возмутилась подписчица al.ena147.

"А за пределы Нальчика качественные дороги выйти не хотят?" - иронично прокомментировал tamtam_tuttut.

"Кавказский узел" не может подтвердить достоверность информации, обнародованной пользователями в комментариях. 

Напомним, в начале мая прокуратура сообщила, что в адрес главы городской администрации Терека было внесено представление из-за разбитых автомобильных дорог. Пользователи соцсетей сочли недостаточным наказание одного чиновника, указав на проблемы с дорожным покрытием по всей Кабардино-Балкарии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей