Дорожные работы в Нальчике. Фото: скриншот со страницы nalchiknews в Instagrm https://www.instagram.com/p/BxcscFoH19C/

17 мая 2019, 23:36

Планы властей Нальчика по ремонту дорог вызвали критику в соцсети

В Нальчике стартовал национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", который предполагает проведение дорожных работ на 16 улицах. Пользователи Instagram сочли малоэффективным проект властей, указав на необходимость масштабного ремонта дорог во всей Кабардино-Балкарии. 

Дорожные работы уже начаты на улице Аэропортная. Следующая на очереди - дорога на улице Муртазовской, проинформировала пресс-служба городской администрации Нальчика.

"В 2019 году [...] будут отремонтированы 16 улиц. Все улицы, планируемые к ремонту, отобраны с учетом требований программы и мнения горожан. Проект будет действовать до 2024 года. Всего за шесть лет планируется осуществить дорожные работы на 50 улицах", - говорится в сообщении, опубликованном 14 мая на странице горадминистрации в Instagram nalchiknews. Пост за три дня набрал более 100 комментариев.

Список улиц, на которых запланирован ремонт в текущем году, опубликован на сайте г.о. Нальчик. В списке указано, что на 15 из 16 улиц дорожные работы будут проведены лишь на определенных участках. 

Такой подход властей к реализации нацпроекта вызвал критику пользователей Instagram. 

"Что у вас за программа такая - делить улицы на две части?! Если вы делайте, делайте до конца [...] Что предлагаете делать на остальной части улицы?!" - прокомментировал сообщение городской администрации Нальчика пользователь _lyaka.k_.

"Это вообще смешно! Как можно половину улицы асфальтировать, а половину оставить? Такое, наверное, возможно только у нас", - написал priobritaete_znaniya.

Скринщот со страницы nalchiknews в Instagrm https://www.instagram.com/p/BxcscFoH19C/"Улицу разве можно делить на две части? Покажите нам программу, где написано, что Аэропортную только до половины ремонтируют", - возмутилась подписчица t.alb7.

"Уважаемая администрация, давайте не будем разделять на две улицы!" - призвал пользователь bogatyrev_777_, отметив, что это может спровоцировать возмущение жителей той части улицы, на которой ремонта не будет.

Позже к обсуждению присоединилась пресс-служба администрации Нальчика, сообщив, что конкретно "улица Аэропортная не делится, и на второй части также будут проведены работы".

Некоторые пользователи призвали власти обратить внимание на состояние дорог и на других улицах города, в частности, на тех, которых нет в списке.

"По улице Чернышевского между кругом и бывшим "Дон кафе" часть ям вырезали, а между ними дыры оставили", - пожаловался la_dolce_vita.07.

"К вам четыре года обращались жильцы улицы Симиренко (между Аэропортом и Горзеленхозом). И ничего. Никакого асфальта. И вот по улице Аэропортной будет лежать асфальт, хотя между Симиренко и Аэропортной - 50 метров", - заявил подписчик под ником lev_.

Также пользователи сообщили о проблемах с дорожным покрытием на улицах Тырнаузская, Неделина, Кирова и других. 

В качественном ремонте дорог нуждаются не только улицы Нальчика, но и других городов Кабардино-Балкарии, заявили подписчики сообщества chp.nalchik в Instagram, где сообщение нальчикской администрации от 16 мая за сутки собрало почти 1500 лайков и 240 комментариев. 

Скриншот со страницы сообщества chp.nalchik в Instagrm https://www.instagram.com/p/BxiQU8XgvFQ/"Качественные дороги и латки на дорожном покрытии - это разные вещи", - отметил ghost_808.

"Главное, что в Нальчике ремонтируют, а в Баксане будем оставлять свои колеса и ходовые", - посетовал murik292.

"Ну уж если в столице такой беспорядок, то что говорить о Прохладном!" - возмутилась подписчица al.ena147.

"А за пределы Нальчика качественные дороги выйти не хотят?" - иронично прокомментировал tamtam_tuttut.

"Кавказский узел" не может подтвердить достоверность информации, обнародованной пользователями в комментариях. 

Напомним, в начале мая прокуратура сообщила, что в адрес главы городской администрации Терека было внесено представление из-за разбитых автомобильных дорог. Пользователи соцсетей сочли недостаточным наказание одного чиновника, указав на проблемы с дорожным покрытием по всей Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 02:20

  • Задержание активиста в Краснодаре выявило противоречие местного и федерального законов

    У силовиков не было оснований доставлять в отдел и на медосвидетельствование краснодарского активиста Илью Исаева до возбуждения административного дела, но они хотели прекратить пикет у здания ФСБ, считает адвокат Алексей Аванесян. Региональный закон на Кубани запрещает проводить пикеты вблизи административных зданий, хотя на федеральном уровне это разрешено, указала юрист Наталья Баянова.

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей