Прокуратура провела проверку качества дорог в г.п. Терек. Фото: Скриншот со страницы сообщества chp.nalchik в Inatagram https://www.instagram.com/p/BxNNIWjHT0K/

08 мая 2019, 22:44

Реакция прокуратуры на качество дорог в Тереке вызвала критику в соцсетях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В адрес главы городской администрации Терека было внесено представление из-за разбитых автомобильных дорог, сообщила прокуратура. Пользователи Instagram сочли недостаточным наказание одного чиновника, указав на проблемы с дорожным покрытием в других городах и районах Кабардино-Балкарии.  

Прокурорская проверка выявила "многочисленные нарушения законодательства в части содержания автомобильных дорог" в городском поселении. 

"Дорожное покрытие частично разрушено и отсутствуют дорожные знаки на улицах Ленина, Кабардинская, Пушкина, Лермонтова, Шогенцукова, Бесланеева, Канкошева, Фанзиева, Теунова, Гоголя и Мамхегова", - говорится в сообщении, опубликованном 7 мая на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Ведомство вынесло главе местной администрации представление об устранении нарушений законодательства.

Новость о качестве дорог в Тереке, опубликованная сегодня на странице сообщества chp.nalchik в Inatagram, вызвала бурную реакцию подписчиков (154 800). В течение четырех часов она собрала более 780 "лайков" и как минимум 90 комментариев.

Скриншот со страницы сообщества chp.nalchik в Inatagram https://www.instagram.com/p/BxNNIWjHT0K/На фоне одобрения действий прокуратуры пользователи заявили о необходимости проверить качество дорог и в других районах республики.

"А в Нальчике когда обратят внимание на дороги?" - поинтересовался подписчик под ником gulhgatai.

"Пожалуйста, в Баксане тоже привлеките к ответственности!" - написала подписчица aalina_961.

"От 10 000 до 50 000 руб. штраф. И почему только Терек? А Нижний и Верхний Курп. В сторону РСО-Алании через Терек как будто клад ищут - ямы по колено", - высказался arhaz2019.

"До Нарткалы бы добрались уже. Все повыбивали, змейкой ездить всем приходится. А про второстепенные улицы вообще молчу", - возмутилась marina.4706

Проблему плохих автодорог в Кабардино-Балкарии обсудили также подписчики (73 902) сообщества chp_kbr в Instagram. 

Скриншот со страницы сообщества chp_kbr в Instagram  https://www.instagram.com/p/BxJw09Ap4Zu/"Попробуйте проехать по ул.Шекихачева! По сравнению с ней ваша Шевлокова - гоночный трек", - прокомментировал пользователь gubzhevasker пост о состоянии участка федеральной трассы в городе Нарткала, опубликованный 7 мая. 

"Это еще ничего. Попробуй проехать в Баксане на ул.Панайоти", - пожаловался ruslanchik070707.

"Кавказский узел" не может подтвердить достоверность информации, распространенной пользователями в комментариях. 

По состоянию на 22.40 мск на сайтах г.п.Терек, Терского муниципального района, а также на их страницах в соцсетях нет комментариев относительно результатов прокурорской проверки. 

Напомним, в конце марта местные жители Карасу заявили, что из-за многолетнего отсутствия ремонта дорога к их селу пришла в негодность, в населенный пункт отказываются заезжать маршрутки, а автолюбители вынуждены постоянно ремонтировать свои машины. Обещание властей Черекского района отремонтировать автомобильную дорогу Бабугент - Карасу уже в этом году вызвало критику пользователей соцсетей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

19 апреля 2024, 15:37

  • Семья сообщила о голодовке Рубена Варданяна

    Бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян объявил 5 апреля голодовку с требованием немедленно освободить его и других армянских заключенных, удерживаемых в Баку, сообщила сегодня семья политика.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

19 апреля 2024, 14:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей