Участок автодороги, ведущей к селу Карасу Черекского района. Скриншот со страницы сообщества patriot_kbr в Instagram https://www.instagram.com/p/BvbV2gBnPhB/

26 марта 2019, 00:03

Комментарий властей о ремонте дороги в Черекском районе вызвал критику в соцсетях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за многолетнего отсутствия ремонта дорога к селу Карасу пришла в негодность, в населенный пункт отказываются заезжать маршрутки, а автолюбители вынуждены постоянно ремонтировать свои машины, утверждают местные жители. Обещание властей Черекского района отремонтировать автомобильную дорогу Бабугент - Карасу уже в этом году вызвало критику пользователей соцсетей.

Видео разбитой дороги был опубликовано 25 марта и вызвало бурное обсуждение пользователей. Автор ролика утверждает, что на видео запечатлен участок дороги, ведущей к селу Карасу.

"Как сообщают жители, из-за плохой дороги к ним не ездят маршрутные такси. Утром и вечером через населенный проезжает единственный автобус. Езда по разбитой дороге, помимо неудобств, создаёт и другие проблемы для местного населения: люди вынуждены постоянно заниматься ремонтом своих автомобилей", - говорится в описании к странице сообщества patriot_kbr в Instagram (223 850 подписчиков).

За 10 часов часов видеозапись собрала более 25 300 просмотров и 156 комментариев. Многие комментаторы обратили внимание на то, что данный участок дороги уже много лет нуждается в капитальном ремонте. Некоторые из них указали на проблемы с покрытием на дорогах и в других районах республики.

"Пару недель назад пришлось поехать в Карасу - настолько убитой дороги нигде не видел! Даже после одной поездки на моей машине потекло масло с рулевой рейки, ремонт оценили в 12 тыс. А ведь люди, которые там живут, платят транспортный налог", - написал пользователь под ником eldargadiev.

Скриншот со страницы сообщества patriot_kbr в Instagram https://www.instagram.com/p/BvbV2gBnPhB/"Несколько лет? Да там лет 30 такая дорога власти игнорируют, люди терпят", - утверждает augusto_pinochet_07.

"В аэропорту асфальт видели какой? Стыдно перед гостями! Действительно, почему по всей республике нельзя на карте обозначить плохие дороги и разобраться уже раз и навсегда?" - высказался tancho07.

"Участок улицы Кирова (в Нальчике. - Прим. "Кавказского узла"), от Кулиева до Байсултанова, примерно в таком же состоянии", - пожаловался подписчик a.s.1_1.

"В Булунгу (село в Чегемском районе. - Прим. "Кавказского узла") такая же история. Эти проблемы, увы, никто не хочет слышать", - написал пользователь под ником ssssszzzzz_ssssszzzzz.

"Кавказский узел" не может подтвердить достоверность информации, изложенной в комментариях пользователей.

В течение шести лет в Кабардино-Балкарии планируется построить и реконструировать 83,6 км автодорог, отремонтировать 408,6 км участков дорог, а также обеспечить наружное освещение на общей протяженности 181,4 км, сообщил 14 марта министр строительства и дорожного хозяйства республики Вячеслав Кунижев. "Планируемое финансовое обеспечение регионального проекта "Дорожная сеть" на период с 2019 года по 2024 год составляет 9,95 млрд рублей. В том числе за счет иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в размере 2,64 млрд руб. за счет бюджета КБР - 7,31 млрд руб.", - привел слова Кунжева ТАСС.

К обсуждению ситуации вокруг состояния дороги к селу Карасу присоединился официальный аккаунт администрации Черекского района в Instagram.

"Капитальный ремонт участка региональной автодороги "Бабугент - Карасу" запланирован на 2019 год. Будут проведены работы по укреплению откосов, устройству водоотводов и профилированию дорожного полотна", - написал admcherek.

Скриншот со страницы сообщества patriot_kbr в Instagram https://www.instagram.com/p/BvbV2gBnPhB/Этот комментарий вызвал критику пользователей, большинство из которых сочли аноносированные меры недостаточными. "admcherek профилирование? Но не асфальтирование. Это и есть капремонт?!" - возмутился подписчик r_a_aaaaa.

"Вы хотите делать то, что уже сделано, а дорогу ещё хуже сделаете и уедете снова", - написал batir_aliev_07.

"Мы про этот капитальный ремонт уже столько лет слышим, но почему-то ничего не видим. Неужели нельзя просто раз в месяц грейдер пускать, чтоб не доводить до такого состояния. Кто отвечает за эту дорогу или она бесхозная?" - высказался al.bert4006.

"Капремонт дороги между Къара Суу и Бабугент если запланирован на этот год, то, считайте, что первый триместр подходит к концу, а продвижения никакого", - отметил f_i_z_i_k_a_2019.

"Дорогу эту реконструируют уже несколько лет. Трудно сказать, когда лучше было: до реконструкции или после. Дорога протяжённостью 12 км, а вся такая разбитая. Никому нет дела до этой дороги. Руководству района и КБР надо хоть раз проехать по этой дороге - узнать вкус бездорожья", - прокомментировал видео подписчик Hasan Aliev на странице сообщества в Facebook.

По состоянию на 00.00 мск на сайтах и страницах в Instagram Минстроя, ГКУ "Управдор" Кабардино-Балкарии, а также администрации Черекского района нет комментариев относительно состояния автодороги Бабугент - Карасу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

23 апреля 2024, 01:14

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей