Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

15 мая 2019, 17:39

Дагестанские чиновники заподозрены в многомиллионном мошенничестве с землей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники кадастровой палаты и управления Росреестра по Дагестану подозреваются в незаконном переоформлении земельных участков на 7 миллионов рублей, заявил сегодня Следком. Федеральная кадастровая палата пообещала организовать проверку.

По данным СК России, уголовное дело возбуждено в отношении специалиста-эксперта отдела регистрации прав на объекты жилого назначения и объекты государственной собственности управления Росреестра по Республике Дагестан, а также "неустановленных должностных лиц" как ведомства, так и филиала Федеральной кадастровой палаты по Республике Дагестан.

"По версии следствия, в 2014 году подозреваемый и другие должностные лица филиала кадастровой палаты и Росреестра республики создали преступную группу для обогащения с помощью [переоформления] участков, находящихся в муниципальной и федеральной собственности на территории Республики Дагестан", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

По данным ведомства, в конце 2017 года подозреваемый "незаконно зарегистрировал на пятерых местных жителей право собственности на земельные участки общей площадью 6 600 квадратных метров, находящиеся в собственности Республики Дагестан", ущерб составил "около 7 млн рублей".

Согласно сообщению, дело расследуется по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере". Данная статья предусматривает до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Оперативные подразделения МВД и ФСБ проводят совместно со следователями в филиале  Федеральной кадастровой палаты и управлении Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Республике Дагестан обыски и выемку необходимых для следствия документов, сообщило сегодня РИА "Дербент".

По данным на 17.30 мск 15 мая, на сайте Росреестра России нет данных о проведении обысков и комментариев по поводу заявления СК России.

По данному факту будет организована служебная проверка, сообщил сегодня представитель пресс-службы Федеральной кадастровой палаты. "Центральный аппарат Федеральной кадастровой палаты выражает готовность оказать все необходимое содействие следствию по вопросам инцидента, произошедшего в филиале палаты по Республике Дагестан", - цитирует сотрудника пресс-службы "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2018 года было передано в суд дело бывшего заместителя руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Дагестану, обвиненного в мошенничестве на 13,5 миллиона рублей.

В Дагестане проходят аресты чиновников и кадровые чистки, "Кавказский узел" следит за новостями об этом на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей